Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    красавицаСекреты Натальи Г...
  • коля ларин
    фотограф?????????????????????? бандосом он был.ЧТО СГУБИЛО СИЛАЧА?
  • Елена Еленова
    Некоторые посчитали. что я это Румянова. Один человек не согласился со мной.)Талантливые совет...

Екатерина Моисеева: «Наша цель — очаровать окружающих, а не рассмешить»

Екатерина Моисеева: «Наша цель — очаровать окружающих, а не рассмешить»

Екатерина Моисеева Фото: Юрий Феклистов Очарование женственных, романтичных платьев никто не отменял. Это вне времени, вне тенденций. Саша Савельева и Кирилл Сафонов на пятилетии своей свадьбы. 2015 г. Фото: Юрий Феклистов

В пригласительных билетах на те или иные мероприятия сегодня обозначают дресс-код. А что делать в ситуациях, когда такой подсказки нет? Этот вопрос мы адресовали нашему постоянному эксперту главному байеру Bosco di Ciliegi в ГУМе Екатерине Моисеевой.

— Дресс-код оговаривается далеко не всегда. Вот, например, поход в театр на премьеру. Как уместно одеться для такого случая?

— Принято считать, что театральный бум Москва пережила в прошлом веке. Билет в «Современник», на «Таганку» был страшным дефицитом и считался подарком судьбы. Сегодня в столице по-прежнему много прекрасных театров и, конечно, стоит хотя бы для общего развития быть в курсе театрального мейнстрима. Недавно «Ленком» отпраздновал 90-летие.

Безусловно, появиться на данном мероприятии в джемпере и брюках — невежливо и неуместно. С какого-то момента советская интеллигенция, ее не самая утонченная прослойка, сочла анахронизмом манеру своих родителей принаряжаться в театр, решив, что особый шик — явиться в храм Мельпомены в костюме современного Раскольникова: джинсы, растянутые свитера. 

Прелесть настоящего демократизма в моде — в широте выбора. Ксения Собчак на выставке. 2016 г. Фото: Юрий Феклистов На церемонию «Женщина года» приходить стоит во всем блеске! Александра Попова. 2016 г. Фото: STARFACE.RU

Сомнительная традиция сохраняется до сих пор. Но идти в театр в повседневной одежде — не тот класс. Лично я ценю красивый ритуал посещения театра: выбрать вечерний наряд, подняться вместе с элегантной публикой в полутемный зал, уютно расположиться в кресле, затем антракт с буфетом: бокал ледяного шампанского, забытый вкус бутерброда с колбасой... Под занавес дружные аплодисменты и букет любимым актерам в знак признательности. Другое дело, что не обязательно непременно приходить в платье. Прелесть настоящего демократизма — в широте выбора. Вам не нравится силуэт песочные часы? Вы не хотите интригующих декольте, обнаженных плеч, блесток? И не надо. Куртка в стиле милитари с юбкой в пол вполне заменит вечернее платье. Мы с вами уже говорили о будуарном стиле: пижамы, комбинации. Соединив это шелковое «дезабилье» с жакетом или пиджаком, вы добьетесь нужного эффекта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх