КАКОЙ МОГЛА БЫТЬ СКАРЛЕТТ

КЛАРК ГЕЙБЛ И ВИВЬЕН ЛИ В ФИЛЬМЕ "УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ"
КЛАРК ГЕЙБЛ И ВИВЬЕН ЛИ В ФИЛЬМЕ "УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ"

30 июня 1936 года напечатан первый тираж романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». 

Ориентируясь на факты, почерпнутые в работе мегакиноведа Владимира Утилова «Вивьен Ли», я познакомлю вас с актрисами, которые могли бы сыграть Скарлетт О Хара в кино. 

Многие наслышаны о национальном конкурсе на роли Скарлетт и Ретта Батлера. Продюсер Дэвид Сэлзник распространил через газеты обращение к читателям, с просьбой сообщить, кого они в этих ролях видят.

95% опрошенных назначили на Ретта Кларка Гейбла. Именно этот выбор задержал начало съемок на 2,5 года, а вовсе не отсутствие исполнительницы Скарлетт, как пытался представить Сэлзник. Ему поневоле пришлось затягивать выбор и съемки.

Дело в том, что Гейбл принадлежал с потрохами фирме «МГМ», во главе которой стоял зять Сэлзника Луис Майер. Отдавая любимого актера «Унесенным ветром» Майер выторговал исключительное право проката фильма. Но до конца 1938 прокат лент «Сэлзник Интернейшнл» принадлежал другой компании. Вот почему начало съемок искусственно затягивалось.

БЕТТ ДЭВИС ВСЕ ЖЕ СЫГРАЛА СВОЮ СКАРЛЕТТ В ФИЛЬМЕ "ИЕЗАВЕЛЬ"
БЕТТ ДЭВИС ВСЕ ЖЕ СЫГРАЛА СВОЮ СКАРЛЕТТ В ФИЛЬМЕ "ИЕЗАВЕЛЬ"

Если бы Майер ориентировался на выбор читателей, роль Скарлетт отошла Бетт Дэвис, ведь за нее подали голоса 45% опрошенных. Сыграть Скарлетт Дэвис умоляло уже руководство фирмы «Уорнер Бразерс», лицом которой великая актриса являлась. Неясны причины по которым Дэвис ушла в отказ и «Уорнер» прощелкал шанс купить у Митчелл право на экранизацию романа. 

Осознав, какой куш теряется, Уорнеры предложили Сэлзнику вложиться в производство с тем, чтобы Ретта и Скарлетт играли их актеры Эррол Флинн и Бетт Дэвис. Дэвис настолько возненавидела непрофессионализм Флинна, что отказалась вторично.

ПРОВАЛИВШИСЬ В РОЛИ МАРИИ СТЮАРТ КЭТРИН ХЭПБЕРН НАДЕЯЛАСЬ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ, СЫГРАВ СКАРЛЕТТ
ПРОВАЛИВШИСЬ В РОЛИ МАРИИ СТЮАРТ КЭТРИН ХЭПБЕРН НАДЕЯЛАСЬ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ, СЫГРАВ СКАРЛЕТТ

Режиссером фильма назначили Джордж Кьюкор, в результате чего его любимая актриса Кэтрин Хепберн вознамерилась сыграть Скарлетт, хотя ее карьера в тот момент катилась под уклон. После ряда провалов кинотеатры считали Хепберн «кассовой отравой», отказываясь от картин с ее участием. Сэлзник впрямую заявил актрисе, что не представляет, как герой Кларка Гейбла будет бегать на протяжении ряда лет за девушкой с ее внешними данными.

ВМЕСТО ХИЩНИЦЫ СКАРЛЕТТ НОРМА ШИРЕР СЫГРАЛА ЖЕРТВЕННУЮ МАРИЮ АНТУАНЕТТУ
ВМЕСТО ХИЩНИЦЫ СКАРЛЕТТ НОРМА ШИРЕР СЫГРАЛА ЖЕРТВЕННУЮ МАРИЮ АНТУАНЕТТУ

Если королем Голливуда считался Кларк Гейбл, то неофициальный титул королевы носила вдова гениального продюсера Ирвинга Тальберга (ставшего прототипом главного героя незаконченной книги Фицджеральда «Последний магнат) Норма Ширер. Втайне она прошла кинопробу в «Унесенные ветром», но в итоге испугалась, что роль хищницы разрушит ее романтическое амплуа.

ПОЛЕТТ ГОДАР УПУСТИЛА СКАРЛЕТТ ИЗ-ЗА СВЯЗИ С ЧАПЛИНЫМ
ПОЛЕТТ ГОДАР УПУСТИЛА СКАРЛЕТТ ИЗ-ЗА СВЯЗИ С ЧАПЛИНЫМ

Ближе всех к Скарлетт подобралась героиня чаплиновских «Новых времен» Полетт Годар.  Она споткнулась на формальной мелочи. Годар позиционировала себя как спутницу жизни Чаплина и, не желающий скандала продюсер, потребовал предъявить брачную лицензию. Свободолюбивая Годар ответила, что ее личные дела к съемкам отношения не имеют. 

Вообще каждая актриса рвалась к роли Скарлетт своими путями. Мириам Хопкинс предъявляла сыгранную в экранизации «Ярмарки тщеславия» похожую на Скарлетт Бекки Шарп. 

МИРИАМ ХОПКИНС В РОЛИ БЕККИ ШАРП
МИРИАМ ХОПКИНС В РОЛИ БЕККИ ШАРП

Таллула Бэнкхед упирала, что она как и Скарлетт коренная южанка. Самому Сэлзнику очень нравились Джин Артур и Джоан Беннет. 

Пробовались Джоан Кроуфорд, Лана Тернер и многие, многие, многие. 

Тендер же выиграла никому неизвестная в США англичанка Вивьен Ли.

Но об этом мы поговорим в другой раз.

Источник ➝

Алена Шишкова опозорилась на неделе моды в Милане. Видео

Выступившая впервые за долгое время в качестве модели Алена Шишкова получила шквал критики от подписчиков. Им не понравился не только внешний вид модели, но и ее походка, а также взгляд. Знаменитость не стала молчать и ответила хейтерам.

В последнее время подписчики Алены Шишковой привыкли наблюдать за ее смелыми образами на светских вечеринках или же в рекламных кампаниях, а вот модельными проходками на показах знаменитость давно не радовала публику. Поэтому, когда бывшая возлюбленная Тимати объявила о том, что отправляется в Милан по работе, это вызвало живой интерес поклонников — тем более, всех карт она раскрывать не стала.



Позже выяснилось, что Шишкова продефилировала на шоу модного дома Philipp Plein, а видео с показа опубликовала в личном микроблоге.

«Спасибо за приглашение и возможность принять участие в таком грандиозном проекте! А шоу было действительно исторически крутое, как и вся коллекция», — подписала модель.

Правда, не всем подписчикам пришлась по душе ее работа. Так, многие критиковали неудачный образ Алены, которой дизайнеры подобрали странную куртку с шипами черно-золотого цвета и украсила это рокерским обручем на голове. Других же удивила походка модели: некоторые даже назвали ее «нетрезвой». «Почему другие девушки в этих же сапогах идут нормально, а вы как подбитая на костылях»; «Нетвердой походкой ты вышла из мая», — писали поклонники.  

После мероприятия Шишкова решила показать не только закулисье шоу, но и ответила на вопросы о проходе и внешнем виде, который вызвал недоумение у подписчиков. Оказалось, что ей дали неудобную обувь, которая сразу начала подводить знаменитость, но она нашла выход из ситуации.

«Это была обувь для подиума, у которой каблуки немного «ездили», я «держала» их стопами при ходьбе. И знаю, что очень круто прошла. А насчет волос? Я отращиваю свои волосы после многолетних издевательств окрашиваниями, наращиванием. И пока вы будете меня критиковать, моя прическа будет отрастать», — ответила всем хейтерам Шишкова.

Кроме того, Алена была очень рада снова выйти на подиум, отметив, что моделью приятно быть в любом возрасте.

Отметим, что после расставания с Тимати Алена не стремится распространяться о личной жизни. Лишь недавно она косвенно подтвердила догадки СМИ, которые писали о ее романе с основателем социальной сети «Вконтакте» Павлом Дуровым. По словам модели, все время сейчас занимает работа, а также воспитание дочери Алисы, поэтому пока ей не до отношений.


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх