Последние комментарии

  • Наталья Холодова19 мая, 21:47
    Пригожин все меряет деньгами оказывается.....по его логике можно за последнюю бездарность просто отправить миллиард с...Накрутка голосов на шоу «Голос» — Пригожин не видит ничего незаконного, «Первый канал» нервно вспотел, а Дмитрий Нагиев должен отвечать за слова
  • Вячеслав Белослюдов19 мая, 17:54
    А певцы то были ?Самые яркие выступления "Евровидения-2019": Мадонна, Кончита Вурст, Верка Сердючка и участники конкурса
  • Володя Михеев19 мая, 7:15
    А   народу   нравится   слушать     бездарные   монотонные   песни.Киркоров сообщил о шансах Лазарева на Евровидении

Бабушке Ивана Урганта «с каждым днем становится все хуже»

В 2011 году актрисе Нине Ургант поставили страшный диагноз «болезнь Паркинсона». И с тех пор ее жизнь круто изменилась.

«Сначала меня мучил шум в голове, – плачет актриса. – Затем нарушился сон. Потом появилось чувство постоянной усталости. В конце концов случилось худшее: я стала с трудом вспоминать имена людей и забывать то, что делала вчера!

Пошла к врачам. Ну и… Вердикт, конечно, ошарашил. Всю жизнь боле я была сильной, со всем управлялась сама. Машину водила до последнего. И тут – такой приговор! Ведь люди, страдающие Паркинсоном, даже обслуживать себя в конце не могут. И мне жутко от осознания этого».

89-летняя Нина Ивановна впадает в депрессию и от осознания того, что силы ее стремительно покидают.

«Лекарства мне не помогают. Какой смысл их принимать? – жалуется Ургант. – С каждым днем становится все хуже. Мне плохо. И противно, что ничего нельзя сделать. И не надо меня утешать. Я знаю, что меня ждет. И молю Бога, чтобы не лишил меня рассудка. Лишь бы не стать идиоткой!»

От спальни до кухни Нина Ургант добирается с большим трудом.

«Врач приходит каждый день. Да что толку? И болезнь моя, и старость – вещи неизлечимые. За лекарства от них Нобелевскую премию никто пока не получил», – говорит актриса.

Болезнь Паркинсона, от которой страдает бабушка телеведущего Ивана Урганта, носит неврологический характер с хроническими признаками. Прогрессирует медленно и поражает людей старшего преклонного возраста. Главным проявлением заболевания является выраженное нарушение двигательных функций.

Эта болезнь называется иначе «дрожательный паралич», что указывает на ее основные симптомы: постоянное дрожание и повышенную скованность мышц, а также сложность выполнения направленных движений.

Таким же заболеванием страдает Валентин Гафт. Тело отказало известному актеру.

Состояние здоровья Валентина Гафта оставляет желать лучшего. Единственное, что еще у него действует, – это ум. Остальное уже не подчиняется.

«Мозг пока меня слушается, а вот руки, ноги совсем не хотят этого делать», – рассказал актер. Он пять лет бьется с болезнью Паркинсона, но безуспешно.

Врачи до сих пор не могут назвать причину тяжелого недуга Валентина Иосифовича. Предположительно, началось все с тяжелейшего стресса, который он перенес, когда погибла его молодая дочь. В ее смерти Гафт винил себя.

У ее гроба актер «почувствовал, что происходит что-то страшное… что-то замыкается… куда-то кровь не доходит, до каких-то участков мозга». После похорон девушки безутешный отец впал в тяжелейшую депрессию, что и могло стать предпосылкой к развитию болезни.

Сначала у знаменитости стали трястись руки, потом отказали ноги. Из-за этого в последнее время Гафт передвигается в инвалидной коляске.

«У меня уже такой возраст, когда ходить к врачу и жаловаться как-то… неудобно. Тут любой день может стать последним», – отметил актер.

При этом Валентин Иосифович не сдается, он действует, так как ему «есть что сказать здоровым людям». Даже в прямом смысле слова согнутый недугом Гафт продолжает выходить на сцену. По мнению коллег, работа помогает ему мобилизоваться.

http://www.youtube.com/watch?v=Wqm-DTg2DXA

А самый главный для него стимул жить и бороться, надежда и опора – любимая жена, актриса Ольга Остроумова, которая преданно и нежно ухаживает за ним. Супруга хочет только одного – чтобы бог дал ее горячо любимому мужу здоровья, об этом она всегда просит.

Также молится за звезду кино и театра духовный лидер Тибета Далай-лама.

Будем надеяться, что их молитвы будут услышаны, и любимец публики еще долго будет радовать нас своими ролями, стихами и эпиграммами. Пусть будет здоров Валентин Иосифович и живет долго…

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх