Последние комментарии

  • Наталья Холодова19 мая, 21:47
    Пригожин все меряет деньгами оказывается.....по его логике можно за последнюю бездарность просто отправить миллиард с...Накрутка голосов на шоу «Голос» — Пригожин не видит ничего незаконного, «Первый канал» нервно вспотел, а Дмитрий Нагиев должен отвечать за слова
  • Вячеслав Белослюдов19 мая, 17:54
    А певцы то были ?Самые яркие выступления "Евровидения-2019": Мадонна, Кончита Вурст, Верка Сердючка и участники конкурса
  • Володя Михеев19 мая, 7:15
    А   народу   нравится   слушать     бездарные   монотонные   песни.Киркоров сообщил о шансах Лазарева на Евровидении

7 вещей, которые были запрещены женщинам до середины 20 века

Каким бы продвинутым и инновационным не казался современный мир, он все еще очень молод.

Сложно предположить, что будет в недалёком будущем. А то, что было нормальным в начале прошлого века, вызывает недоумение. Говоря о правах человека (в частности женщин), мир только-только начал впускать их в мир мужчин.

Практически до середины 20 века женщинам были недоступны многие вещи, например:

Вплоть до 1974 года женщины не могли иметь ни банковские аккаунты, ни кредитные карты.

До 70-х везде по миру женщины должны были сначала выйти замуж, а уже после просить о кредитной карте. Чтобы выпустить её, обязательно нужна была подпись мужа. Например, в США только после 1974 года когда был утвержден Закон о равном доступе к кредитованию, благодаря которому женщины смогли получить доступ к банковским услугам без согласия мужа.

Маргарет Сэнгер открыла в США первую клинику, занимающуюся контролем рождаемости в 1916 году

До 1972 года женщинам не разрешалось принимать оральные контрацептивы. В 60-70-х доктора могли только строго по рецепту выписывать таблетки замужним женщинам, которые испытывали «боли» во время месячных. После 72 года любая замужняя женщина могла купить контрацептивы, но все равно многие были убеждены, что это зло и пропаганда проституции. Всю жизнь Сэнгер боролась за права женщин: помимо клиники она основала «Международную ассоциацию планирования семьи».

До 1978 года можно было уволить женщину за то, что она беременна

Женщинам приходилось выбирать: либо строить карьеру, либо заводить семью и детей.

Женщины считались очень нежными существами, которые не могут воспринимать информацию о каких-либо преступлениях, поэтому во многих регионах США примерно до 1975 года им было запрещено принимать участие в суде присяжных.

Считалось, что судебные разбирательства (особенно касающиеся преступлений сексуального характера) могут оказать чрезвычайно эмоциональное воздействие на женщин, что совсем не поможет в ходе дела, а лишь усложнит его.

В США, в отличии от России, женщинам нельзя было летать в космос до 1978 года

В 1963 году Валентина Терешкова совершила свой первый полет в космос. В США кандидатуры женщин в NASA стали рассматривать с 1978 года, но по факту первый полет американок состоялся лишь в 1983 году. Четыре года назад NASA объявил о новом наборе 8 астронавтов, 4 из которых будут женщины. Это историческое событие, которое впервые позволило включить такое количество женщин в команду.

Ведущие университеты не принимали женщин до конца 70-х

Йель и Принстон разрешили женщинам подавать заявки на обучение в 1969 году. Гарвард держал запрет вплоть до 1977 года.

Женщины не могли принимать участие ни в одном международном марафоне до 1972 года

Женщины пробовали совершать попытки участия в спортивных состязаниях гораздо раньше: в 1966 году Бобби Гибб «нелегально», представившись мужчиной, пробежала Бостонский марафон, в 1967 году Кэтрин Суитцер (под именем К.В. Суитцер) пробежала тот же самый марафон. С 1972 года женщин уже не пытались остановить, а разрешили свободно принимать участие в марафонах.

Главная картинка: wordpress.com

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх