Последние комментарии

  • Наталья Холодова19 мая, 21:47
    Пригожин все меряет деньгами оказывается.....по его логике можно за последнюю бездарность просто отправить миллиард с...Накрутка голосов на шоу «Голос» — Пригожин не видит ничего незаконного, «Первый канал» нервно вспотел, а Дмитрий Нагиев должен отвечать за слова
  • Вячеслав Белослюдов19 мая, 17:54
    А певцы то были ?Самые яркие выступления "Евровидения-2019": Мадонна, Кончита Вурст, Верка Сердючка и участники конкурса
  • Володя Михеев19 мая, 7:15
    А   народу   нравится   слушать     бездарные   монотонные   песни.Киркоров сообщил о шансах Лазарева на Евровидении

Наталья Вилькина: короткая жизнь талантливой актрисы

Актриса Наталья Вилькина не обладала классической красотой, но её игра на сцене всегда завораживала зрителей. К сожалению, Наталья не успела реализовать весь свой творческий потенциал. Талантливой актрисе было отпущено всего 45 лет жизни.

 

Наталья Михайловна Вилькина появилась на свет 28 мая 1945 года в Москве, её родители были известными врачами.

Но Наталья и её старший брат Александр Вилькин мечтали стать актерами. И стали. Девушка хотела поступить в Театральное училище имени Щукина, но поступить с первого раза у неё не получилось. Мать Тамара Николаевна посоветовала дочери идти как можно более естественной, даже не краситься. Так Наталья и сделала, но приемная комиссия посчитала внешность девушки слишком невыразительной, не подходящей ни для кино, ни для театра.

 

В следующий раз Вилькина накрасилась очень ярко и в училище произвела большое впечатление. Девушку приняли на курс Леонида Шихматова. Вместе с ней учились будущие звезды: Никита Михалков, Анастасия Вертинская, Николай Бурляев и многие другие. Наталья была одной из лучших учениц на курсе, этому не помешали даже ранее замужество и материнство. Наталья очень рано вышла замуж. В 18 лет она познакомилась с 25-летним актером Игорем Охлуниным и вскоре влюбленные официально оформили свои отношения. А в 19 лет Вилькина уже была мамой дочки Алены.

 

Отучившись Наталья поступила в ЦТСА. Здесь ей повезло, она встретила "своего" режиссера. С Леонидом Хейфецом они без слов понимали друг друга, а он считал её идеалом актрисы. Но через три года закрыли спектакль Хейфеца "Два товарища". Режиссер решил уйти из ЦТСА, вслед за ним последовала и Вилькина. Два года актриса проработала в МАДТ имени Маяковского, а потом перешла в Малый театр, где теперь работал Хейфец. Много прекрасных образов создала Наталья под руководством Хейфеца, но в 1987 году он решил покинуть Малый театр.

 

Наталья Вилькина была прежде всего театральной актрисой, но снималась и в кино. Пожалуй, самой известной ролью актрисы в кино стала Элла Кнушевицкая, мать главной героини в популярном кинофильме "Школьный вальс". Заметные роли Вилькина сыграла в фильмах: "Стратегия риска", "Всем-спасибо!", "Раннее, раннее утро". Последним для неё стал кинофильм Валерия Тодоровского "Любовь", в котором она играла мать главной героини.

 

После ухода режиссера Леонида Хейфица из Малого театра, все спектакли в которых была задействована Наталья Вилькина сняли. Четыре года она была практически без работы. Актриса тяжело переживала вынужденный перерыв, она не представляла свою жизнь без сцены. В личной жизни тоже было не всё гладко. Наталья встретила новую любовь - химика Кирилла Чубара, оба они были не свободны. Вилькина оставила ради Кирилла своего мужа, а тот жену и детей, которые жили во Франции. Жить Наталье и Кириллу приходилось в крошечной комнатке общежития.

 

7 апреля 1991 года Наталья Вилькина пришла в Малый театр. Ей наконец дали хорошую роль в новом спектакле. Взволнованная актриса упала когда выходила из театра. В тот же день её не стало, Наталье Вилькиной было всего 45 лет. Её единственная дочь Алена Охлупина тоже стала актрисой театра и кино. Она является одной из ведущих актрис Малого театра.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх