ВОПЛЬ ВИТАСА

19 февраля отмечает день рождения Витас (Виталий Грачев), о музыкальных экзерсисах которого некогда шумели российские СМИ. В последнее время в России о нем говорят, только если нахулиганит, ну или отмечая беспрецедентный успех артиста в Китае.

Витас целиком и полностью продюсерский проект, детище Сергея Пудовкина. Тот начинал как промоутер группы «На-На», но в 1999, когда группа эта сдала позиции до нуля, встретил в Одессе двадцатилетнего Виталика Грачева.

Неясно, собирался ли Грачев петь, но определенной артистичностью парень обладал.

К тому времени на российской эстраде уже господствовала установка: не важен певец, важна подача. А петь может кто угодно. Для продюсера-рынка даже выгодна несамостоятельность артиста, чтобы в случае взбрыка можно было его оставить одного без репертуара да замутить новенькое. 

Для Витаса застолбили фишку пения фальцетом. В главном и чуть ли не единственном своем хите «Опера №2» он в припеве просто брал высокие ноты без слов, навевая воспоминания о пожарной сирене. 

Этим и запомнился, а пиар-команда артиста запустила в пространство мульки, что у Витаса жабры, он может останавливать сердце, получает энергию из космоса и не дает интервью. Намекая на жабры, Витас носил водолазки до горла и вообще вел себя с молчаливым достоинством.

Четко помню, как в 2001 обсуждали фальцет Витаса, передразнивая на эстраде и в КВНе. То что парень заставил себя запомнить, - факт. В то время он входил в десятку если не самых востребованных, то самых ротируемых артистов. 

Однако, выходя из границ высоких ноток Витас никаких чудес продемонстрировать не мог. Аттракцион остался аттракционом. А стоило артисту снизойти до интервью и развеялся миф о загадочном Ихтиандре. Публике предстал симпатичный, доброжелательный, предельно обычный парень.

В стремлении вышибить дверь шоу-бизнеса никто не думал о долгосрочности, вот почему большинству громких проектов начала нулевых жизнь была суждена короткая.

На волне своей славы, в середине 2001 года, Витас потерял маму. Это дало творчеству новый толчок. Третий альбом певца «Песни моей мамы» был откровенно ретроспективным. Он включал такие песни как «Птица счастья», «Все могут короли», «Зима». То есть, расставшись с маской фрика, Витас попытался завоевать сердца слушателей 40+. Но для этого был нужен хотя бы вокал Николая Баскова или оригинальный материал Стаса Михайлова.

Громкая шумиха насчет Витаса сменилась спокойным равнодушием. На этом спокойном равнодушии Витас мог окучивать гастролями провинциальные города, благо задела популярности ему хватало. Положение с репертуаром у этого артиста было лучше, чем у Началовой (ЮЛИЯ НАЧАЛОВА, КОТОРОЙ НЕЧЕГО БЫЛО ПЕТЬ) или Децла (БЫСТРО ПОТЕРЯННАЯ СЛАВА ДЕЦЛА). Умелое продюсироване Пудовкина обеспечило Грачеву права на исполнение старых - нестареющих хитов. 

Но в 2006 Витас впервые выступил в Китае в своем первоначальном образе поющего фальцетом и спровоцировал там истерию. В 2009 получил звание народного артиста Китая. Снялся в китайских фильмах «Мулан» и «Создание партии». В Шанхае в честь него статую установили. Чем-то Витас китайскому менталитету симпатичен.

При этом, у парня совершенно разухабистое русское поведение. В России его давно вспоминают не в связи с песнями, а скандалам благодаря.

У Витаса нездоровый интерес к пушкам и нарушению ПДД. Еще в 2003 его привлекали за незаконный сбыт оружия. Вся страна запомнила, как в мае 2013 года Витас сбил автомобилем в ВВЦ велосипедистку, а вместо извинений принялся ей угрожать муляжом пистолета. От прибывших к месту происшествия полицейских заперся в машине, а когда вышел, то и на них набросился. 

К шоу потянулась толпа со смартфонами, продолжалось оно пять часов. Все талеканалы смаковали подробности. 

В результате сотрудничества со следствием Витасу удалось избежать сурового наказания, дело кончилось штрафом.

На этом парень не успокоился. В марте 2018 он устроил пальбу во дворе своего дома, желая попугать ворон. Соседи вызвали полицию, наряду пришлось ломать дверь. За мелкое хулиганство Витасу дали семь суток ареста. 

Надеемся, эти выходы из образа доброжелательного человека не доведут парня до беды. 

Согласно последним данным он завоевал концертами еще и Бразилию с Мексикой.

Мир большой, - есть куда творчески расти.

Источник ➝

Винокур рассказал о состоянии здоровья Лещенко


Советский и российский певец Лев Лещенко чувствует себя намного лучше, врачи Коммунарской больницы перевели его обратно в палату к супруге. Об этом сообщил друг певца, артист Владимир Винокур.

Ранее состояние Лещенко вызывало опасения. По словам врачей, певец заболел пневмонией, которая была вызвана коронавирусом. В данный момент состояние Лещенко стабилизировалось.

«Идет на поправку. Жду, когда выпишут уже его», — сказал Винокур.

Ранее ФАН сообщал, что после подтверждения коронавируса у Льва Лещенко многие российские звезды начали бить тревогу.

Ведь многие селебрити встречались с певцом на праздновании дня рождения сестры Игоря Крутого. Телеведущая Лера Кудрявцева, которая была среди гостей вечеринки, решила сдать анализы на коронавирус.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх