Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Шоубиз- бессмысленный и беспощадный»
Вы хотите запомнить сайт «Шоубиз- бессмысленный и беспощадный»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Талантливый человек талантлив во всем: и в скандалах тоже

Обсуждение
Наталия Орейро: "Российское гражданство? Дайте два!"
23 июн, 14:10
+2 1
Брэд Питт раскрыл причину, почему Анджелина Джоли помогает бедным
24 июн, 22:11
0 1
«Как мне жаль»: Певица Лолита расплакалась из-за того, что не может увидеться с дочкой в важный день
23 июн, 11:13
0 1
Рассерженная Кудрявцева поведала о разводе
21 июн, 19:23
0 1
«Держал заряженное ружье у виска» — народ ужаснули детали развода Ларисы Долиной
22 июн, 11:33
0 1
Маскарадный шабаш: Российские звезды, опозорившееся на музыкальное премии, на это больно смотреть
28 май, 12:06
0 4
«Муж как у мамы — тоже актер»: Личные тайны Ксении Алферовой. Как актриса смогла простить измену?
20 июн, 09:04
0 1
Цымбалюк-Романовская наводит красоту для нового мужчины
20 июн, 15:08
0 1
Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф Чемпионата Мира
19 июн, 23:26
0 2
«Отрезала нос» — поклонники Ольги Бузовой заметили, что у звезды перестало двигаться лицо
19 июн, 13:46
0 1

Поиск по блогу

Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»

развернуть

Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»

Грандиозный праздник встречи весны — Масленица — в этом году начинается на следующей неделе. А значит, пора изучать рецепты блинов, чтобы уже в понедельник поразить друзей, домочадцев или коллег оригинальными версиями привычных блинчиков. Такую возможность читателям 7days.ru предоставили создатели «Кухни» — киностудия Yellow, Black and White, завершившая съемки фильма «Кухня. Последняя битва». В заключительной части «Кухни» по сюжету проводится чемпионат мира среди поваров. В качестве шеф-поваров команд из разных стран мира снимались не актеры, а профессиональные кулинары. Именно они поделились разнообразными рецептами этого старинного русского блюда. Не отстали от профессионалов и актеры «Кухни» также рассказавшие свои любимые рецепты блинов.   

1. Рецепт итальянских блинов от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва». 
Блины с поркеттой из свинины/курицы (по специальному рецепту Уиллиама Ламберти и ресторана Porketteria ZIZO)

ИнгредиентыТесто:·         Пшеничная мука - 400 г
·         Сахар - 2 ст. ложки
·         Яйцо куриное - 4 шт.
·         Молоко - 1 л
·         Соль - 1/3 чайной ложки
·         Растительное масло - 2 ст. ложки
- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль
- В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять
- Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла
- Обжарить с двух сторон
Начинка 1:·         Поркетта из курицы - 40 г
·         Лук репчатый – 15 г
·         Грибы шампиньоны – 15 г
·         Овощной соус – 10 г
·         Укроп – 2 г
- На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны
- Добавить слайсы куриной поркетты
- Через минуту влить овощной соус
Начинка 2:·         Поркетта из свинины – 40 г
·         Капуста – 15 г
·         Овощной соус - 10 г
·         Лук фри – 10 г
- Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и слайсы свиной поркетты
- Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать
В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Рецепт французских блинчиков от Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва» Креп СюзеттБлинчики, приготовленные по классической французской технологииИнгредиентыТесто:·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

 - Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле

Апельсиновый соус:

·         Апельсин – 1 шт.

·         Сахар – 50 гр.

·         Ваниль – 1 стручок

·         Куантро – 50 мл.

·         Масло (сливочное) – 50 гр.

 - Снять цедру с апельсина

- Выдавить сок

- На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком

- Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.

- Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо

- Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь

 Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру

Рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины по-японски

Ингредиенты

Тесто:

·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

 - Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

 Начинка

·         Порошок мотчи – 50 гр.

·         Вода – 50 гр.

 - Смешать в миске мотчи и воду

- Сделать небольшие шарики

- Варить их две минуты в кипящей воде

- Опустить в ледяную воду

 Взбитые сливки с маття:

·         Порошок маття – 5 гр.

·         Сахарная пудра – 50 гр.

·         Сливки – 250 гр.

Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и маття

 Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем -2-3 шарика мочи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины с бананами

Ингредиенты

Тесто:

·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

Карамельный соус:

·         Сливки – 250 гр.

·         Сахар – 120 гр.

·         Сливочное масло – 50 гр.

·         Глюкозный сироп – 90 гр.

·         Морская соль – 5 гр.

- Довести сливки до кипения и дать остыть

- В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль

- Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать

- Перелить в контейнер и дать остыть

Начинка суфле:

·         Яичные желтки – 3 шт.

·         Сахар – 60 гр.

·         Мука – 20 гр.

·         Молоко – 250 гр.

·         Ванильный стручок – 1 шт.

·         Яичные белки – 3 шт.

·         Сахар – 30 гр.

Дополнительно:

·         Бананы

- Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку

- Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения

- Треть молока добавить в яичную смесь и взбить

- Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения

- Поставить в холодильник

- Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.

Развернуть блины, на  одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

 


Источник →

Ключевые слова: Звезды - Новости, Пудра
Опубликовано 17.02.2017 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 февраля 17, в 20:42 бллагодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна

Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна

6 окт 17, 23:53
+1 0
«Он умер»: соцсети взбудораж…

«Он умер»: соцсети взбудоражили новые подробности о Ефремове

11 мар, 11:12
+1 3
Михаил Державин скончался на…

Михаил Державин скончался на 82-м году жизни

10 янв, 10:38
+1 4
«Вот этот сладкий миг победы…

«Вот этот сладкий миг победы!»: жена Олега Газманова стала королевой танго

27 май 17, 20:30
+1 0
Первые официальные итоги: Вл…

Первые официальные итоги: Владимир Путин стал президентом России в четвертый раз

19 мар, 13:02
+1 0
Анастасию Волочкову обманул водитель

Анастасию Волочкову обманул водитель

9 апр, 22:55
+1 2
Анфиса Чехова оскорблена зая…

Анфиса Чехова оскорблена заявлением Владимира Познера

28 мар 17, 17:47
+1 1
«Грудь моряка, кость широка»…

«Грудь моряка, кость широка»: в Сети гуляет позорное фото располневшей Анны Седоковой

4 май, 00:00
+1 1
Зара и Мирей Матье исполнили…

Зара и Мирей Матье исполнили дуэтом у стен Кремля классику французского шансона "Под небом Парижа"

29 авг 17, 17:30
+1 2
Читать

Последние комментарии

Виталий Кирпиченко
Андрей *
главное поступок.  Все бы были как она .
Андрей * Брэд Питт раскрыл причину, почему Анджелина Джоли помогает бедным
Хризантема Любимая
Галина Красильникова
Виталий Кирпиченко