Последние комментарии

  • Наталья Холодова19 мая, 21:47
    Пригожин все меряет деньгами оказывается.....по его логике можно за последнюю бездарность просто отправить миллиард с...Накрутка голосов на шоу «Голос» — Пригожин не видит ничего незаконного, «Первый канал» нервно вспотел, а Дмитрий Нагиев должен отвечать за слова
  • Вячеслав Белослюдов19 мая, 17:54
    А певцы то были ?Самые яркие выступления "Евровидения-2019": Мадонна, Кончита Вурст, Верка Сердючка и участники конкурса
  • Володя Михеев19 мая, 7:15
    А   народу   нравится   слушать     бездарные   монотонные   песни.Киркоров сообщил о шансах Лазарева на Евровидении

Матлюба Алимова: неудачный брак и невостребованность в работе

Необыкновенная красавица Матлюба Алимова прославилась после роли цыганки Насти в фильме "Цыган". В 80-е годы эффектная актриса снималась много, а в 90-е годы совсем пропала с экранов. Оказавшись абсолютно не востребованной в профессии Матлюба вернулась на родину в Узбекистан, где полностью изменила свою жизнь.

 

Матлубэ Фархатовна Алимова появилась на свет 12 августа 1954 года в Андижане. Она была средней из трех сестер, а мать девочек была русской. Фархат Алимов привез симпатичную блондинку в Узбекистан из Уфы. Но родственникам молодого человека его избранница пришлась не по вкусу, они то и дело предлагали ему взять вторую жену. Когда, уступив настойчивости родственников Алимов снова женился, его русская жена вместе с дочерьми решили жить отдельно. Старшая дочь окончив школу вышла замуж и переехала в Москву. Матлюба тоже решила отправиться в столицу.

 

В Москве Матлюба Алимова сумела поступить во ВГИК на курс Бориса Бабочкина. Но через год её едва не отчислили за профнепригодность. Спасло студентку лишь то, что на смену Бабочкину пришел Алексей Баталов. Баталов помог раскрыть Алимовой свой потенциал, она стала его любимой студенткой. Окончив институт Матлюба сразу же получила свою первую роль в фильме Михаила Швейцера "Маленькие трагедии". В этом фильме Алимовой посчастливилось играть с самим Владимиром Высоцким, для которого эта роль стала последней.

 

Матлюба Алимова и Владимир Высоцкий были очень дружны на съемках. Многие считали, что их связывают романтические отношения. Но Матлюба была замужем, а она верная жена. Но её муж в это не верил. Девушка вышла замуж в 21 год за студента Мурата Ахметова. Между супругами была большая взаимная любовь, но постепенно муж все разрушил своей ревностью. Ему казалось, что всё обращают внимание на его красавицу жену, да и она излишне кокетлива. Четыре года продолжался этот брак, а потом Матлюба ушла от мужа навсегда. После этого неудачного первого брака замуж Матлюба Алимова так и не вышла, детей у неё тоже нет.

 

После яркого дебюта Матлюбу позвали в фильм "Цыган",в котором ей отводилась роль цыганки Насти. Хоть Алимова и не имела цыганских корней, но так талантливо перевоплотилась, что цыгане называли её своей. Эта роль стала настоящей визитной карточкой для актрисы. Ей приходилось играть цыганок и в других фильмах, например в "И с вами снова я...", "Сказка о звездном мальчике" и "Баллады о гусарах". В фильме-сказке 1982 года "Василий Буслаев" Матлюба сыграла византийскую императрицу. Но в 90-е годы некогда востребованная актриса осталась без работы.

 

Оставшись абсолютно невостребованной Матлюба Алимова приняла решение вернуться в родной Ташкент. Здесь для неё началась совершенно другая жизнь. Она больше не была известной актрисой, теперь Матлюба занималась реставрацией национальных вышивок. Но прежняя жизнь манила женщину. В начале 2000-х она решилась вернуться в Москву. Поначалу жила с сестрой, но решила не мешать её большой семье. Алимова приняла православие и жила в комнате при церкви, но потом съехала и оттуда. Матлюба Алимова вновь снималась в кинопроектах, но не так много. Например играла служанку в фильме 2009 года "Тарас Бульба".

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх