Последние комментарии

  • Dmitry Bogdanov20 сентября, 23:56
    Ой, а как дышали-то, как дышали: "Слухи о нашем разводе - выдумка журналистов жёлтой прессы", "Нас начали разводить у...«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Nikolay Slipchenko20 сентября, 12:02
    Что нет никакой специальности у сына?«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Елена Бескровная20 сентября, 6:46
    Если на это нет веских оснований (так должна звучать фраза)ОБИДА НА ГЕНИАЛЬНОГО ПАПУ

ЛУЧШИЕ РОЛИ ОТЦА АЛИСЫ ФРЕЙНДЛИХ

Всем известна Алиса Бруновна Фрейндлих, а вот ее отца Бруно Фрейндлиха (1909-2002), актера не менее яркого, знают маловато. То есть, фильмы с его участием идут по телевизору чуть ли не ежедневно, но идентификации, что вот этот актер папа знаменитой Алисы не происходит.

В кино актер пришел сравнительно поздно, в сорок лет, но съемки в инспирированной Сталиным биографической серии о русских гениях славы ему не принесли. Первую действительно заметную роль Фрейндлих сыграл в экранизации «Кортика» (1954) Анатолия Рыбакова. Ему досталась роль главного негодяя офицера Никитского. 

В следующем году на экраны вышла экранизация еще одного подросткового бестселлера «Два капитана». Там Бруно сыграл положительного учителя Кораблева.

Следом появилась экранизация «Двенадцатой ночи» Шекспира, где Бруно предстал в образе шута Фесте. 

В 1956 в «Разных судьбах» он сыграл глубокую, психологическую роль стареющего композитора, что полюбил молодую, красивую дрянь. В уста этого героя вложена песня «Почему ж ты мне не встретилась». 

К сожалению, после неудачной экранизации «Отцов и детей» (1957), где Бруно сыграл Павла Кирсанова он выпал из кинообоймы лет на пять. 

Вернувшись, играл в таких заметных фильмах как «Мертвый сезон», «Два билета на дневной сеанс», «Путь в «Сатурн», «Бег», но эти роли были недостойны его таланта и по малому метражу и по драматургии.

"МЕРТВЫЙ СЕЗОН"
"МЕРТВЫЙ СЕЗОН"

В 1984 году засветился в многосерийке «Россия молодая», в роли адмирала Патрика Гордона. 

Что еще?

Дважды Бруно Фрейндлих играл Ивана Тургенева, - в фильмах «Чайковский (1970) и «Иван Павлов. Поиски истины» (1984). 

"ИВАН ПАВЛОВ. ПОИСКИ ИСТИНЫ"
"ИВАН ПАВЛОВ. ПОИСКИ ИСТИНЫ"

Дважды маршала Бориса Шапошникова, - «Битва за Москву» (1985) и «Сталинград» (1989).

"БИТВА ЗА МОСКВУ"
"БИТВА ЗА МОСКВУ"

А кроме того, - Маркони («Александр Попов» (1949)), Колчака («Гроза над Бело» (1968)), Канариса («Путь в «Сатурн» и «Конец «Сатурна» (оба 1968)).

Достойная памяти жизнь, что и говорить!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх