Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Шоубиз- бессмысленный и беспощадный»
Вы хотите запомнить сайт «Шоубиз- бессмысленный и беспощадный»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Талантливый человек талантлив во всем: и в скандалах тоже

Обсуждение
"В Кремле в трусах ?" - Анна Семенович отожгла
18 фев, 15:14
+1 4
Об оценке произведений искусства вообще и творчества Высоцкого в частности
17 фев, 23:55
+1 2
Как сложились судьбы актёров фильма «Приключения Буратино»
4 окт 17, 21:56
+1 2
Лебедь Волочкова и безымянные свиньи
17 фев, 17:55
-1 3
«Постарел и посерел»: поклонники не узнали Харатьяна на новом снимке
16 фев, 19:10
0 1
Перестали скрывать страстный роман: Известный певец показал первое совместное фото с Кети Топурия
16 фев, 17:10
0 1
«Я бы эту мелкую тварь удавила бы» — Божена Рынская накинулась на плачущего в самолёте ребёнка
17 фев, 10:24
+1 6
Собчак бросали все
17 фев, 11:56
+2 1
«Познакомились и поженились еще студентами»: Только посмотрите на родителей певицы Алсу. Теперь они успешные люди
15 фев, 09:28
0 2
«Супруг за спиной устраивал свою личную жизнь»: Впервие Катя Семенова рассказала о предательстве мужа и отравлении
14 фев, 15:15
0 1

Поиск по блогу

Что же убило Владимира Турчинского

развернуть

Гормоны, омолаживающие процедуры или бессердечные врачи погубили известного телеведущего и бодибилдера? Этой осенью 28 сентября Владимиру Турчинскому исполнилось бы 54 года.
Что же убило Владимира Турчинского
Известный телеведущий и бодибилдер скончался в самом расцвете сил, в 46 лет, утром 16 декабря 2009 года.

Для многих знакомых известие о его смерти стало шоком. Еще бы: крепкий с виду мужчина, в самом расцвете сил, спортсмен, пропагандирующий здоровый образ жизни, не пьющий и не курящий, многократный рекордсмен в силовых видах спорта, легендарный гладиатор Динамит - и вдруг скоропостижно скончался в собственном доме в Подмосковье. Его смерть породила массу слухов и домыслов, которые до сих пор как не опровергнуты, так и не подтверждены.

Чистка крови


Смерть Владимира Турчинского шокировала родных, друзей, коллег и поклонников спортсмена.
Практически сразу после смерти Владимира заговорили о том, что незадолго до нее он прошел процедуру плазмафереза – вид физиотерапии для омоложения и очищения крови. Эта процедура особенно популярна у знаменитостей. У пациента берут определенное количество крови, которую пропускают через специальный фильтр и очищают от шлаков и токсинов, а затем вводят назад в кровеносное русло. Говорят, что эффект от подобной физиотерапии потрясающий, и человек преображается буквально на глазах. Но многие тогда посчитали, что именно плазмаферез стал причиной скоропостижной кончины телеведущего.
Следователи провели тщательные проверки в поликлинике, где Турчинский делал эту процедуру, допросили врачей. Поползли новые слухи, что якобы во время проведения терапии были допущены ошибки и что не был сделан анализ на свертываемость крови актера. Дело в том, что у Турчинского была «густая кровь», то есть с повышенной свертываемостью, которая увеличивает риск тромбообразования.
Но, несмотря на шумиху в прессе вокруг этой процедуры, следственными органами никаких нарушений выявлено не было. Доктору никто обвинений не предъявлял, а процедура до сих пор является одной из самых популярных и эффективных терапий по очищению и укреплению организма. Причины смерти Владимира Турчинского были названы совершенно другие.

Что же убило Владимира Турчинского
ВЛАДИМИР ТУРЧИНСКИЙ (ДИНАМИТ)

Гормоны


Когда проводилась проверка поликлиники, где шоумен делал плазмаферез, его лечащий доктор высказал предположение, что причиной гибели артиста могли стать гормоны. Доктор рассказывал, что Турчинский во время занятий в тренажерном зале принимал стероиды. А незадолго до трагедии Владимир поделился с ним, что поменял гормональный препарат, который ухудшил его самочувствие. Он жаловался на вялость, говорил, что стал больше уставать. Именно после этих жалоб и было принято решение провести плазмаферез.
По словам лечащего врача, процедуру проводили в несколько этапов в течение двух недель, спортсмен расцветал буквально на глазах. Но после четырех процедур Турчинский вновь вернулся в спортзал, и, как считает медик, снова принял гормоны. И именно они могли спровоцировать сердечный приступ.
Однако вдова Владимира, Ирина, с предположениями журналистов о том, что спортсмен погиб из-за приема стероидов, категорически не согласна. Она считает, если бы это действительно было бы так, то информация разлетелась бы от самих врачей и скрыть это было бы невозможно.

Что же убило Владимира Турчинского

Больное сердце


По заявлению вдовы актера в медицинском заключении причиной смерти названа острая коронарная недостаточность — когда происходит внезапное ухудшение кровоснабжения сердечной мышцы. В народе это заболевание чаще всего называют инфарктом, и одной из наиболее частых причин блокировки кровотока является оторвавшийся тромб. Шанс выжить у пациента с острой коронарной недостаточностью есть только в больнице. А к Владимиру карета «скорой помощи» ехала больше часа.
Турчинские имели дом в деревне Пашуково в Ногинском районе. Недалеко от Пашукова располагается село Ямкино (в 20 минутах езды), где имеется собственная больница. И когда Ирина Турчинская вызвала местную «скорую», то те на вызов ехать отказались и посоветовали обратиться за помощью к московским врачам.
Неотложка ехала час двадцать. По словам женщины, после того как с мужем случился приступ, он был жив еще полчаса, и если бы медики приехали вовремя, то могло бы случится чудо.
Интересно, почему за всей этой шумихой с плазмаферезом никто не разобрался в правомерности действий сельских врачей, отказавшихся ехать на вызов.

Что же убило Владимира Турчинского
В 2006 году спортсмен сыграл Терминатора в одном из выпусков «Ералаша». Кадр из киножурнала

Неправильная диета


Чтобы выглядеть так, как Турчинский, одних занятий в тренажерном зале мало, необходимо специальное питание. Тогда, в декабре 2009-го, рассказывали легенды о том, что бодибилдер на завтрак якобы съедал около сотни яиц. Естественно, такое количество белка не может переварить ни один организм. Тем более, в яичных желтках содержится холестерин, чрезмерное наличие которого в организме может являться причиной инфаркта и инсульта у человека. Поэтому диетологи и советуют жестко контролировать потребление яиц.
Но, с другой стороны, последние исследования показали, что такие серьезные заболевания, как атеросклероз, образование камней в желчном пузыре, бляшек никак не связаны с пищевым холестерином. К тому же в своей книге «Взрывная философия» Владимир привел свою меню на один день, когда он тренируется и когда отдыхает. Никаких омлетов из сотен яиц там нет.
Как и советуют специалисты – яичница с овощами (без жирных колбас и бекона, которые как раз и способствуют появлению «плохого» холестерина), рыбные котлеты, овощные салаты, рис, спагетти – все, что необходимо для сбалансированного питания. Поэтому версию со смертельной белковой диетой никто даже не рассматривал всерьез.

Что же убило Владимира Турчинского
КСЕНИЯ СОБЧАК, ВЛАДИМИР ТУРЧИНСКИЙ
Вопросы без ответаЗнакомые и коллеги спортсмена тогда говорили, что после смерти 20 ноября 2009 года шоумена Романа Трахтенберга, умершего в 41 год от сердечного приступа, Турчинский тоже решил пройти обследование, тем более он испытывал боли в области сердца. И врачи чуть ли не поставили ему предынфарктное состояние. Но, несмотря на это, Владимир продолжал работать с утра до ночи, много снимался, вел соревнования и даже не думал об отдыхе. Может быть, это — плюс постоянный стресс и нервотрепка, без которых не обходятся ни одни съемки, — и послужило причиной смертельного приступа.


Источник →

Опубликовано 07.09.2017 в 21:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vera M
Vera M 8 сентября 17, в 08:37 Интересно. Текст скрыт развернуть
1
&v@$# .
&v@$# . 8 сентября 17, в 09:20 По-русски это называется одним словом - надорвался. Текст скрыт развернуть
8
WELEMIR
WELEMIR 8 сентября 17, в 13:38 Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. Текст скрыт развернуть
4
Altx42 Алексей
Altx42 Алексей 8 сентября 17, в 15:01 Начну с того что слушал в тот день радио ... ведущим был Роман Трахтенбергом он был с напарницей и по тому как он выдумывал какие -то хитроумные словообороты мыслей было видно , его нервные процессы мышления выходят за пределы возможного и безаварийного состояния его мозга ... я был поражен его скоростью мышления и когда в эфире произошла заминка и прозвучало что ему плохо я все понял...организм вошел в неуправляемое состояние нервных процессов ,когда нервные процессы как хаос и сбой нервного упраления , кратко ... "нервная буря". При этом может наблюдаться и сбой сердечного ритма (недостаточность) или наоборот увеличение ритма сокращений до разрыва миокарда или кровоизлияния в мозг и выключение всех функций.. Такие -же последствия можно наблюдать и воздействуя на организм всякими сомнительными действиями с очисткой крови ..и когда мозг воспринимает омывающую его кровь не соответствующую его надобностям и резко повышает через сердечное управление скорость кровотока и получая все большее количество несоответствия уходит в "нервную бурю" и последующий разряд в виде разрыва системы кровоснабжения и рвется та где "тоньше" Текст скрыт развернуть
1
Vladimir
Vladimir 8 сентября 17, в 17:01 da. ya tozhe slushal peredachu s trahtenbergom-vot on nevazho sebya chuvstvuet,vot on seichas vernetsya v studio... ne vernulsya- a bila nuzhna vsego odna tabletka nitroglizerina... Текст скрыт развернуть
0
Paata Ubilava
Paata Ubilava 8 сентября 17, в 20:38 конечно же все это печально Текст скрыт развернуть
0
Галина Красильникова
Галина Красильникова 8 сентября 17, в 22:41 Жаль Владимира, но, к сожалению, смерть от тромба не такая уж редкость. Вообще мужчины относятся к себе наплевательски Текст скрыт развернуть
0
Рина Семенова
Рина Семенова 9 сентября 17, в 20:56 А я смотрела интервью с Турчинским прямо в тренажерном зале накануне его смерти, в этот же день. Он пожаловался журналисту на боль в области сердца, и поднял, кажется, штангу, или какой-то другой снаряд. То есть плохо себя чувствовал, но вместо того чтобы отлежаться, пошел в тренажерный зал. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Ольга Бузова поразила всех «…

Ольга Бузова поразила всех «чудо-сапожками» за 200 тысяч рублей

13 апр 17, 12:40
+1 4
"В Кремле в трусах ?" - Анна…

"В Кремле в трусах ?" - Анна Семенович отожгла

18 фев, 15:14
+1 4
Об оценке произведений искус…

Об оценке произведений искусства вообще и творчества Высоцкого в частности

17 фев, 23:55
+1 2
Как сложились судьбы актёров…

Как сложились судьбы актёров фильма «Приключения Буратино»

4 окт 17, 21:56
+1 2
Повисла в воздухе: Кэти Перр…

Повисла в воздухе: Кэти Перри мастерски вышла из неудобной ситуации на своем концерте в Нэшвилле

20 окт 17, 14:00
+1 1
«Я бы эту мелкую тварь удави…

«Я бы эту мелкую тварь удавила бы» — Божена Рынская накинулась на плачущего в самолёте ребёнка

17 фев, 10:24
+1 6
Куда пропала Марина Хлебникова

Куда пропала Марина Хлебникова

21 фев 17, 21:59
+1 2
У Полины Гагариной подозрева…

У Полины Гагариной подозревают страшную болезнь. Поклонники обеспокоены

11 дек 17, 19:00
+1 0
Читать

Последние комментарии

Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко
Вениамин Медведь Бенасьев
владимир лобурь
ПУСТЬ ТРУСЫ УБЕРЕТ СОВСЕМ.
владимир лобурь "В Кремле в трусах ?" - Анна Семенович отожгла
Дмитрий V
Нормальные трусы, в чем проблема?))
Дмитрий V "В Кремле в трусах ?" - Анна Семенович отожгла