Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Пусть радуются и развлекаются, только зачем мне это  надо знать?Словно принцесса: как Мария Кожевникова отметила день рождения
  • Василий
    Конечно, многое сценарии поддаются критике за придуманность - но отнять в сериалах увлекательность в сюжете это нельз...Звезда сериала «След» поведала, как победила рак груди
  • Виталий Кирпиченко
    Заодно хотелось бы узнать, с кем делит теперь постель Цымбалюк-Романовская. А то какая-то куцая информация.Армен Джигарханян оказался в больнице

ПОЧЕМУ НИКОМУ НЕ НУЖНА ДУША ЭММАНУЭЛЬ

17 октября скончалась Сильвия Кристель (1952-2012), бывшая некогда объектом вожделения миллионов самцов.

Проблема Кристель сродни больному вопросу, на котором свихнулась ее предшественница Мэрелин Монро: почему вы не видите ничего кроме моего тела? 

Потому что о душе вы задумались, только когда на Олимп взобрались, а до этого выпячивали тело и только его.

Первый раз Кристель столкнулась с сексом в 9 лет, когда ее чуть не изнасиловал администратор гостиницы родителей. 

Девочка сделала открытие: ее хотят!, тормозя у зеркала. Заметив у внучки синдром нарциссизма, бабушка заклеивала зеркало газетой. 

Все могло повернуться иначе, благо Кристель получила религиозное образование. В 11 лет она попала в католический интернат, потом в протестантскую семинарию.

Только окружали ее вполне земные мужчины, с вполне конкретными желаниями. Сильвия постоянно ловила жадные взгляды и нарциссизм взял верх, заставив свернуть с католической дорожки на подиум. В 1973 году девушка завоевала титул «Мисс телевидение Европы» и тогда же снялась в кино. Название фильма символично указывало место, которое Кристель предстояло занять в широком зрительском сознании. «Обнаженная за забором» назывался он.

Следующей картиной Сильвии стала «Эммануэль», подарившая начинающей модели мировую славу и жестко ограничив ее актерские рамки. Обратите внимание, - десятки опытных актрис отказались от этой роли на грани фола. Подписать на Эммануэль удалось только неопытную дебютантку. Причем, о унижение актерской профессии!, даже знания текста от Кристель не требовали, сознавая, что скорей всего девушку придется дублировать. 

Не знаю, когда Сильвия Кристель сказала: «Роль, о которой я мечтала, как о трамплине меня сковала навечно. Мое тело стало важнее, чем мои слова. Я стала актрисой немого кино, урезанного, лишенного всего, что образует индивидуальность». 

Вряд ли это было сказано сразу после выхода «Эммануэль», когда Сильвия Кристель наслаждалась славой и статусом любовницы президента Франции Жискара д Эстена. Кроме того, в это время она работала с такими режиссерами как Клод Шаброль («Алиса, или последнее бегство»), Валериан Боровчик («Грань»), Ален Роб - Грийе («Игра с огнем»). Но «Грань» Боровчика прокатывалась под названием «Эммануэль 77», а самым популярным проектом с участием Кристель после «Эммануэли» стала «Эммануэль 2».

1970-ые Кристель заканчивала триумфально. Ее пригласили в Голливуд. Там, снявшись для разгона в фильме-катастрофе «Аэропорт 79» Сильвия блеснула фильмом, который стал ее второй визитной карточкой. Эротические «Частные уроки» эксплуатировала уроки самого известного фильма Кристель, и я хорошо помню афишу советского видеосалона оповещающего: «Частные уроки» (в главной роли Эммануэль!)»

"ЧАСТНЫЕ УРОКИ"
"ЧАСТНЫЕ УРОКИ"

Вернувшись во Францию, Кристель снова попала в лапы режиссера «Эммануэли» Жюста Жакена, который решил «Можем повторить!». Результатом стала экранизация «Любовник леди Чаттерлей».

Тогда и возникли грустные мысли о карьере, ибо только драматическое мастерство удерживает актера на экране с молодости до старости, а сколько можно эксплуатировать тело? Тем паче, Кристель ставила над телом не только экранные эксперименты, она пила, курила, нюхала кокаин, теряя товарный вид.

Кинематограф не просто не оправдал надежд Сильвии, он разорил ее напоследок. Кристель угораздило влюбиться в сладострастно считающего себя режиссером Филиппа Бло. Конкретно вложившись в его проекты с собой в главной роли («Высокомерная» (1988), «Горячая кровь» (1989), «В тени песочного замка» (1990)) актриса потеряла все накопленное за годы тяжелого эротического труда и залезла в такие долги, что возле закрутились судебные приставы, следя, не появилось ли чего для изъятия.

КРИСТЕЛЬ И БЛО
КРИСТЕЛЬ И БЛО

Поневоле пришлось идти на ТВ, продолжая эксплуатировать приклеившийся образ, - «Секрет Эммануэль», «Месть Эммануэль», «Эммануэль в Венеции», «Любовь Эммануэль».

Тоска…

Кристель всегда много курила и в 2003 получила диагноз: рак горла. В июне 2012 во время прохождения курса химиотерапии женщина перенесла инсульт. 17 октября того же года ее не стало.

«Эммануэль» же до сих пор считается классикой эротического кино.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх