Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко19 августа, 19:22
    Знаменитостей-то я и не заметил.  А хотелось бы узнать, как отдыхают настоящие, заслуженные, знаменитости, давшие мир...Где отдыхают российские знаменитости: 90 фотографий со всего света
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***18 августа, 18:37
    Автор решил самовыразиться в своем отношении к великим людям.Но, у всех свое мнение  и про авторов вот таких  статей....НЕ МАТРОСКИН
  • Надежда Цыдик18 августа, 11:45
    Не поняла...НЕ МАТРОСКИН

Амаль Клуни разработала план по освобождению Джулиана Ассанжа из-под ареста

Это стало известно из документов, которые случайно попали в сеть.

Жена актера Джорджа Клуни Амаль активно осуществляет свою деятельность в качестве адвоката по правам человека - в апреле она выступила на заседании Совета Безопасности ООН с призывом начать наконец бороться с сексуальным насилием в военных конфликтах и даже жестко раскритиковала членов Совета за бездействие.

Также с 2012 года Амаль известна как адвокат основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, а с апреля 2019-го - как представитель по защите прав журналистов в Министерстве иностранных дел Великобритании. И вот в сеть попала информация о том, что Амаль Клуни предложила Ассанжу способ, как избежать ареста и покинуть Великобританию.

По данным документов, которые оказались в распоряжении Daily Mail, еще в сентябре 2013 года она предложила Ассанжу попросить у правительства Эквадора пост министра информационных технологий или другую дипломатическую должность, чтобы вместе с ней получить неприкосновенность.

У Джулиана появится иммунитет, его не смогут арестовать, и он получит право выехать за пределы страны, 

- говорит Амаль. По ее словам, это "юридическая уловка" и лазейка в законодательстве, благодаря которой Ассанж смог бы покинуть страну без нарушения условий выхода под залог.

Примечательно, что утечка информации произошла на фоне участия Амаль Клуни в Международной конференции по свободе СМИ в Лондоне. Во вторник и среду она участвовала в круглых столах и пленарных заседаниях конференции. Эксперты предполагают, что информация о советах Амаль Клуни плохо скажется на главе Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Ханте, который в апреле назначил ее своим помощником по вопросам свободы СМИ.

Амаль Клуни и Джереми Хант

С 11 апреля этого года основатель Wikileaks обвинен в нарушении условий выхода под залог и арестован по запросу США на срок в 11 месяцев. Если власти Великобритании экстрадируют его в США, там ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение за шпионаж и раскрытие секретной информации. 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх