Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Шоубиз- бессмысленный и беспощадный»
Вы хотите запомнить сайт «Шоубиз- бессмысленный и беспощадный»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Талантливый человек талантлив во всем: и в скандалах тоже

Обсуждение
Светлана Ходченкова вернулась к экс-жениху Георгию Петришину
22 янв, 15:00
0 2
Тимур Еремеев о новом решении суда: «Я разочарован. Не верьте в чужую искренность»
20 янв, 23:42
0 1
В доме Малахова произошло страшное происшествие
21 янв, 23:58
0 2
«Такую жену еще нужно поискать»: Только посмотрите, какую красавицу скрывает от всех Вячеслав Разбегаев
17 янв, 18:22
+54 82
«Нереальные суммы»: Стало известно сколько зарабатывает Масляков
19 янв, 23:59
0 3
СМИ: певица Глюкоза "ушла в тень" из-за банкротства мужа
19 янв, 12:32
0 6
«Неожиданно для всех»: новый откровенный образ Лизы Боярской просто взорвал Сеть
20 янв, 11:50
+2 1
Знаменитые пары, в которых мужчины отказались признать отцовство
18 янв, 22:55
+1 1
Шурыгина подаст в суд на депутата Милонова, а у насильника Семенова нашлась еще одна жертва
19 янв, 12:25
0 4
Панин втянул в гей-скандал с Галкиным Баскова и Билана
18 янв, 12:00
+2 2

Поиск по блогу

Дизайнер Анастасия Задорина: "Никто не запретит нам носить форму с национальной символикой"

развернуть

Дизайнер Анастасия Задорина: "Никто не запретит нам носить форму с национальной символикой"

Дизайнер Анастасия Задорина: "Никто не запретит нам носить форму с национальной символикой"

Главный дизайнер бренда ZASPORT Анастасия Задорина рассказала HELLO.RU о том, с каким настроем встретила новость о недопуске российской сборной на Олимпиаду и как это отразится на ее бизнесе.

Анастасия Задорина - один из главных ньюсмейкеров последних месяцев. В феврале 2017-го стало известно, что она, а точнее, ее бренд, оденет сборную России на предстоящих Олимпийских играх, и все обсуждали, как так получилось, что именно ей была доверена такая ответственная миссия. Дизайнер между тем времени зря не теряла: консультировалась со спортсменами, занималась усовершенствованием формы и продумывала стратегию, согласно которой из просто спортивной одежды вещи ее бренда превратятся в продукт для масс и уйдут в народ. И все вроде бы сложилось. Селебрити демонстрировали в соцсетях футболки с надписями #ЗАСПОРТ и Russians Did It, а саму Настю стали узнавать не только в шоу-бизнесе, но и простые люди на улицах Москвы. И все же, не прошло и года (в буквальном смысле), как стало ясно: на Олимпиаду нашу сборную не допустят. А что же с экипировкой?

HELLO.RU встретился с Анастасией, чтобы узнать, как именно она планирует бороться с несправедливостью МОК и в какой одежде олимпийцы поедут в Корею. 

Настя, после того как стало известно о том, что именно ты оденешь наших олимпийцев, интерес к тебе значительно возрос. Реакция на новость была бурной?

Очень! Пик запросов в поисковиках по ключевым словам "Анастасия Задорина" и "ZASPORT" пришелся на 2 февраля, когда Александр Дмитриевич Жуков объявил, что ZASPORT становится лицензиатом по экипировке Олимпийской команды России. Мой мобильный звонил каждую секунду и в какой-то момент от количества входящих просто отключился. Всем было интересно, правда ли это, кто я, откуда, как удалось получить этот контракт - звонили и друзья, и малознакомые люди, и журналисты. Все поздравляли и интересовались подробностями.

Наши читатели знали тебя больше как дизайнера вечерних платьев, а тут выяснили, что ты и форму для спортсменов сшить можешь.

Да, многие меня знали как дизайнера вечерних платьев, мы дважды в год устраивали показы, одевали селебретиз, все это освещалось СМИ. Но и компания ZASPORT существует с 2012 года - уже пять лет мы занимаемся экипировкой спортивных клубов, команд, работаем и с небольшими фирмами, и с крупными корпорациями. В мире спорта ZASPORT не новичок, но мы не проводили масштабных рекламных кампаний, поэтому в феврале многие узнали о нас впервые.Анастасия Задорина

Мы в редакции как раз прекрасно знаем о том, что ты шьешь форму – вот уже который год диджитал-партнеры HELLO.RU "бьются" на нашем турнире по пляжному волейболу в твоих футболках и свитшотах. Но кто бы мог подумать, что ZASPORT будет одевать олимпийцев вместо Bosco. Как у тебя это получилось?

Идею принять участие в конкурсе за право одевать команду наших олимпийцев мне подал один из постоянных клиентов ZASPORT, который несколько лет подряд заказывал у нас экипировку. Это был открытый тендер, в котором могла участвовать любая компания - надо было заполнить заявку на сайте Олимпийского комитета, предоставить необходимую информацию о деятельности, показать свою продукцию. Кто еще принимал участие, я не могу сказать, это закрытая информация, знаю только, что это были не только российские компании. Почему выбрали именно ZASPORT - вопрос к Олимпийскому комитету.

Какие нюансы были учтены при создании формы?

Мы работали с разными клубами и командами, поэтому я прекрасно понимала, что у каждого вида спорта своя специфика. Я объехала порядка 60 федераций, спортсмены заполняли анкеты, где указывали свои предпочтения. Я очень благодарна им всем, комиссии спортсменов и нашей знаменитой фехтовальщице, олимпийской чемпионке Софье Великой за консультации и поддержку. Собрав общие данные, мы приступили к созданию формы. Согласно регламенту мы разработали три варианта, которые были представлены на заседании в ОКР, из которых комиссия в итоге выбрала один.Анастасия ЗадоринаАнастасия Задорина

Какой вид спорта близок лично тебе?

Я не хочу выделять какой-то один вид спорта. И фигурное катание, и керлинг, и биатлон, и лыжи, и шорт-трек - за всех болею и переживаю! Я сама катаюсь на сноуборде, на коньках, мой сын, которому скоро исполнится 4 года, осваивает горные лыжи, играет в футбол, в теннис - я хочу дать ему возможность познакомиться с разными видами спорта, пусть выбирает, что ему ближе. И олимпийские чемпионы - отличный пример для подражания! Пусть сын и не станет профессиональным спортсменом, но спорт формирует характер, учит добиваться поставленных целей - это главное.

Недавно ты была в экспедиции на Камчатке. Зачем туда отправилась?

Я принимала участие в трекинге. Мы жили в палатках, в день проходили по 15-20 километров пешком. Я достаточно спортивный человек, но все равно было тяжеловато. Хотя невероятной красоты места, которые мы посетили, определенно стоят того. Путешествия - отличный способ перезагрузиться и избавиться от негативных мыслей.

Вернемся к Олимпиаде. Форма какой из стран на Олимпиадах прошлых лет тебе нравилась?

Если брать Олимпиаду в Сочи, то мне нравилась форма французов, англичан, американцев. Кубинцы, благодаря стараниям Кристиана Лабутана, были очень яркими. Но в каждой стране почему-то принято ругать форму своей сборной. Критике подвергаются даже творения таких дизайнеров, как Стелла Маккартни и Ральф Лорен. Видимо, это такая же традиция, как ругать перед экзаменом. (Улыбается).Анастасия Задорина

Спортивные костюмы Bosco были очень популярны и у людей, далеких от спорта. В них ходили все подряд. Хотела бы ты, чтобы твоя форма пользовалась такой популярностью, или ты считаешь, что это все же особая одежда для специальных людей?

Мы изначально не ориентировались на премиум-сегмент. Цены на продукцию ZASPORT сравнимы с ценами масс-маркет брендов, которые работают в среднем сегменте. Зайдите в наш интернет-магазин на сайте www.zasport.com: теплые варежки стоят 900 рублей, шапка - 1800, водолазка из стопроцентной шерсти - 6400. Мы хотим, чтобы каждый болельщик мог купить себе что-то из оригинальной коллекции, а не выискивать на рынке подделки. В прошлые выходные мы открыли магазины ZASPORT в торговых центрах Москвы – в "Океании", "Метрополисе", "Капитолии" на Вернадского, в "Меге" на Теплом Стане. На этой неделе открываем флагман на Новом Арбате и корнер в ЦУМе, а до конца года - магазины в Санкт-Петербурге и Сочи.

Стало известно, что Олимпийская сборная России поедет на игры в нейтральной форме. Каким образом это отразится на бренде ZASPORT? Вы уже потратили серьезные средства, контракт обратно не открутишь. Что дальше?

Как я не раз говорила - мы будем продолжать поддерживать спортсменов. Да, ситуация непростая, каждый день приходят новые вводные, но мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить тех, кто примет участие в Олимпиаде, формой ZASPORT.

Анастасия Задорина

Как считаешь, чем обернется для вас то обстоятельство, что российские спортсмены поедут выступать на Играх под нейтральным флагом? Это провал, который навредит бренду, или напротив? Ведь русские известны своим умением сплотиться в трудной ситуации - вот уже в соцсетях агитируют ехать на Олимпиаду в любом случае (с тегом #zasport).

Когда мне задавали вопрос, а должны ли наши олимпийцы ехать под нейтральным флагом, мой ответ был: 'Конечно, надо ехать!' Как можно запретить участвовать спортсменам, которые всю жизнь, через боль, через "не могу", шли к Олимпиаде? Более того - мы запустили в поддержку олимпийцев флэшмоб в соцсетях с тэгами #РоссияЗАСПОРТ и #ZASPORT, провели акцию на катке ВДНХ. Огромное количество людей сплотились в своем желании поддержать спортсменов! Пусть атлеты будут в нейтральной форме, но мы все равно будем знать, что они из России. И болельщики команды в этой ситуации сплотятся еще больше. Да я первая буду болеть за спортсменов с флагом и петь гимн на трибунах! Нам же никто не сможет запретить носить одежду с триколором и национальной символикой. Хотя иностранцы тоже проявляют интерес к нашей олимпийской коллекции - это видно по заказам на сайте. А The New York Times написала, что свитшоты ZASPORT со слоганами названы предметами коллекционирования. Как бы то ни было, наша форма уже вошла в историю.

Кроме олимпийской, вы представили и casual-коллекцию. Может ли она стать той самой "нейтральной формой"?

У МОК есть ряд требований к нейтральной экипировке. Какой будет форма, какие будут внесены изменения, пока не могу сказать - это предмет согласований. А если говорить о casual-коллекции, то костюмы с надписью "Радость", "Добро", "Жизнь" сейчас приобретают особый смысл: какие бы сюрпризы ни преподносила нам жизнь, радость и добро должны победить!

Задорина

 

 


Источник →

Опубликовано 20.12.2017 в 20:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Осин нуждается в помощи

Евгений Осин нуждается в помощи

31 май 17, 22:35
+1 0
Изменился до неузнаваемости.…

Изменился до неузнаваемости. Похудевший муж Алсу произвел фурор. Поклонники в восторге

3 янв, 17:00
+1 4
Саудовская принцесса Дина Аб…

Саудовская принцесса Дина Абдулазиз, Мирослава Дума, Ксения Собчак и другие на ужине Buro 24/7 и Farfetch в Париже

2 окт 17, 12:08
+1 1
"Жара-2017": Вера Брежнева, …

"Жара-2017": Вера Брежнева, Эмин Агаларов, Тилль Линдеманн из Rammstein и другие звезды на открытии фестиваля в…

28 июл 17, 09:20
+1 0
Сериалы, на которые стоит об…

Сериалы, на которые стоит обратить внимание в 2018 году

21 янв, 13:50
+1 0
6 сайтов, где можно бесплатн…

6 сайтов, где можно бесплатно и легально смотреть фильмы

21 янв, 17:01
+1 0
Ради кого Пригожин может бро…

Ради кого Пригожин может бросить Валерию. Поклонники в недоумении

1 янв, 17:00
+1 7
Почему я люблю своё тело, да…

Почему я люблю своё тело, даже если мне в нём некомфортно

20 янв, 12:50
+1 1
Знаменитые пары, в которых м…

Знаменитые пары, в которых мужчины отказались признать отцовство

18 янв, 22:55
+1 1
Читать

Последние комментарии

Анна Эржибова
Костерина Галина
Мила Вишнякова
Фаина Гончарова
Красивая пара...счастья им...
Фаина Гончарова Светлана Ходченкова вернулась к экс-жениху Георгию Петришину
Lora Abdullajeva