Приглашенный редактор "Еда и рецепты" Дмитрий Еремеев: рецепт утки по-пекински

В октябре приглашенным редактором рубрики ""Еда и рецепты"" стал шеф-повар ресторана ""Турандот"" Дмитрий Еремеев. В своей первой колонке Дмитрий рассказывал о классике азиатской кухни - супе Том ям. А новое кулинарное эссе посвятил блюду не менее легендарному - утке по-пекински.

Утка по-пекински - блюдо, которое удовлетворит весь спектр эстетических потребностей. Уникальный деликатес с многовековой историей вызывает гастрономический интерес, дает возможность приобщиться к мировой истории и стать участником зрелищного процесса, когда официант разделывает птицу у стола.

Впервые рецепт утки описал придворный врач императоров династии Юань Ху Сыхуэй в сочинении "Важнейшие принципы пищи и напитков" в 1330 году. Долгое время кушанье готовилось исключительно для императорских семей и приближенных. Только спустя несколько веков блюдо стало доступно всем и рецепт распространился по миру. Главный секрет приготовления утки по-пекински - это подготовка птицы. Чтобы мясо было ароматным и нежным, тушку начиняют травами, специями и оставляют мариноваться на сутки. Затем утку бланшируют, поливают смесью уксуса и патоки, подвешивают сушиться еще на 12 часов, так корочка при запекании становится хрустящей и не жесткой.

С читателями HELLO.RU я поделюсь рецептом жареной пекинской утки с домашними блинчиками.

Ингредиенты:

Тушка утки - 2,5 кг
Лук шалот - 250 г
Зеленый лук - 100 г
Бадьян - 30 г
Соль - 50 г
Смесь уксуса - 200 мл

Для соуса-маринада:

Соус Хой-синь - 125 мл
Светлый соевый соус - 50 мл
Вино Шаусинь - 25 мл

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для маринада смешать и варить 5 минут.

2. Тушку утки хорошо промыть, начинить зеленым луком, луком шалот, пекинским соусом и солью с бадьяном. Оставить мариноваться на 24 часа.

3. Маринованную утку бланшировать кипятком и облить смесью уксуса (белый и красный - 1:1 плюс 20% патоки), далее подвесить утку и сушить при комнатной температуре 12 часов. По истечении этого времени, удалить из утки зеленый лук и лук шалот и далее запечь ее в конвектомате при температуре 160 градусов в течение 40 мин.

4. При подаче полить горячим маслом. Подается утка с соусом, белой частью зеленого лука, огурцом и блинами.

 

 

Источник ➝

Владимир Яглыч и Антонина Паперная знакомят с дочерью Евой накануне рождения второго ребенка

Героями нового номера HELLO!, который выйдет завтра, 24 февраля, стали Владимир Яглыч и Антонина Паперная.

Владимир и Антонина - одна из самых закрытых актерских пар, однако для HELLO! они сделали исключение и приоткрыли завесу своей частной жизни - сообщили о том, что скоро снова станут родителями, и познакомили с дочерью Евой, которую ранее прессе не показывали.

На сегодняшний день моя дочь - главный успех всей моей жизни, - говорит в интервью Владимир.

Яглыч и Паперная дочьАнтонина Паперная и Владимир Яглыч с дочерью Евой (одежда: Антонина: платье, Dan Maralex ("Кенгуру"); часы, DiaMaster, Rado.

Владимир: джинсовка, Levi’s; футболка, Tommy Hilfiger; брюки, Woolrich. Ева: платье, Monnalisa; сандалии, Dolce&Gabbana; все - "Кенгуру")
Примечательно, что этой весной зрители увидят несколько проектов с участием Владимира - фильмы "Один вдох" и "Гудбай, Америка", сериал "Колл-центр", а также анимационную ленту "Вперед", ставшую для актера первым опытом в озвучивании. У Антонины Паперной достаточно яркая фильмография - сериалы "Кухня", "Оттепель", где она сыграла небольшую, но заметную роль Татьяны Самойловой, "Гознак", "Куба".

Среди других материалов номера - рассказ актрис фильма "Очень женские истории" Любови Толкалиной, Лукерьи Ильяшенко, Полины Виторган и Кристины Бабушкиной о том, что волнует женщин перед 8 Марта; travel-гид по Мальдивам, где недавно провели медовый месяц Ксения Собчак и Константин Богомолов, искал уединения Филипп Киркоров, отдыхали другие звезды; 6 ипостасей Кристен Стюарт; подробности развода старшего внука королевы Великобритании Елизаветы II; разговор с Дарьей Аратинской о номинации на "Золотую Маску", детстве за кулисами и самом лучшем фитнесе; продолжение конкурса "Самые стильные в России" и многое другое. Не пропустите!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх