Последние комментарии

  • Володя Михеев
    что   певуны  еще   могут,  присваивать  чужое,  выдавая   за   свое.Кормухина задумала засудить Гагарину из-за песни Цоя
  • Javāharlāl Nehrū .
    пускай в суде решают...нам до лампочки..Кормухина задумала засудить Гагарину из-за песни Цоя
  • Александр Башмаков
    Дай Бог здоровья этим достойным людям и их детям!Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями

Приглашенный редактор "Еда и рецепты" Дмитрий Еремеев: рецепт утки по-пекински

В октябре приглашенным редактором рубрики ""Еда и рецепты"" стал шеф-повар ресторана ""Турандот"" Дмитрий Еремеев. В своей первой колонке Дмитрий рассказывал о классике азиатской кухни - супе Том ям. А новое кулинарное эссе посвятил блюду не менее легендарному - утке по-пекински.

Утка по-пекински - блюдо, которое удовлетворит весь спектр эстетических потребностей.

Уникальный деликатес с многовековой историей вызывает гастрономический интерес, дает возможность приобщиться к мировой истории и стать участником зрелищного процесса, когда официант разделывает птицу у стола. Впервые рецепт утки описал придворный врач императоров династии Юань Ху Сыхуэй в сочинении "Важнейшие принципы пищи и напитков" в 1330 году. Долгое время кушанье готовилось исключительно для императорских семей и приближенных. Только спустя несколько веков блюдо стало доступно всем и рецепт распространился по миру. Главный секрет приготовления утки по-пекински - это подготовка птицы. Чтобы мясо было ароматным и нежным, тушку начиняют травами, специями и оставляют мариноваться на сутки. Затем утку бланшируют, поливают смесью уксуса и патоки, подвешивают сушиться еще на 12 часов, так корочка при запекании становится хрустящей и не жесткой.

С читателями HELLO.RU я поделюсь рецептом жареной пекинской утки с домашними блинчиками.

Ингредиенты:

Тушка утки - 2,5 кг
Лук шалот - 250 г
Зеленый лук - 100 г
Бадьян - 30 г
Соль - 50 г
Смесь уксуса - 200 мл

Для соуса-маринада:

Соус Хой-синь - 125 мл
Светлый соевый соус - 50 мл
Вино Шаусинь - 25 мл

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для маринада смешать и варить 5 минут.

2. Тушку утки хорошо промыть, начинить зеленым луком, луком шалот, пекинским соусом и солью с бадьяном. Оставить мариноваться на 24 часа.

3. Маринованную утку бланшировать кипятком и облить смесью уксуса (белый и красный - 1:1 плюс 20% патоки), далее подвесить утку и сушить при комнатной температуре 12 часов. По истечении этого времени, удалить из утки зеленый лук и лук шалот и далее запечь ее в конвектомате при температуре 160 градусов в течение 40 мин.

4. При подаче полить горячим маслом. Подается утка с соусом, белой частью зеленого лука, огурцом и блинами.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх