НЕ МАТРОСКИН

17 августа отмечал день рождения Олег Табаков (1935-2018).

Есть актеры, талант которых неоспорим, но мне лично смотреть на них тошно. Я прекрасно понимаю, что это особенности моего восприятия и только. Трудно переношу Гурченко за аффектированную манеру игры; Саввину за вид старой девы; Филозова за внешность сотрудника НИИ, живущего с родителями; ну и Табакова за написанную на лице пройдошливость, которая выглядит милой хитростью, а на деле представляет ту еще жесткость.

Мне бы хотелось составить ряд отрицательных героев, которых сыграл Олег Павлович в кино, но я слишком многого не видел.

Потому поговорим о вещах, где актер пребывал за кадром.

Самая известная его работа в этом качестве кот Матроскин из простоквашинской трилогии.

А ведь Табаков озвучивал в мультфильмах и других животных.

Началось, кстати, с создателя сериала о Простоквашино Владимира Попова. Он пригласил Олега Павловича на пару с Юрием Никулиным в мульт «Бобик в гостях у Барбоса» (1977). Табаков поговорил за Барбоса и дедушку. Очень популярный и красочный мультфильм, один из лучших в списке табаковских работ. Песенка «Человек собаке друг» вошла в репертуар пластинок детских песен.

В мультфильме «Ежик плюс черепаха» (1981) Табаков озвучил ежика. Эту кукольную постановку Ивана Уфимцева (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/79803.html) по сказке Киплинга во времена моего детства постоянно гоняли по телевизору, хотя популярной она не стала. Сейчас я даже не могу вспомнить сюжет, помню только песню «На далекой Амазонке», которой мультик заканчивался. 

Очень урожайным на роли животных выдался для Табакова 1984 год. Сначала Михаил Каменецкий дал ему роль волка в прелестном «Волке и теленке».

В «Подземном переходе» Бориса Ардова Табаков озвучил Ондатра. Несмотря на то, что рядом с ним в «Подземном переходе» работали Вицин, Невинный и Кононов, результат вышел не очень впечатляющим.

Наконец, Алексей Соловьев дал Табакову роль кота Васьки в экранизации сказки Софьи Прокофьевой «Ученик волшебника». Эту сказку я не помню. Вот прокофьевскую «Лоскутик и облако», где Табаков говорил за облако, помню покадрово, а «Ученик волшебника» нет.

В мультфильме Юрия Заболотнева «Эх, Топтыгин, Топтыгин» (1987) Табаков озвучил сразу трех животных: медведя, лиса и зайца.

Самая знаковая работа актера в «животной» мультипликации выпала на постсоветский период. Памятуя о популярности Матроскина, ему доверили зарубежного кота Гарфилда, которого в оригинале озвучил Билл Мюррей. 

Таковы работы Олега Павловича в «звериной» ипостаси.

Источник ➝

Алена Шишкова опозорилась на неделе моды в Милане. Видео

Выступившая впервые за долгое время в качестве модели Алена Шишкова получила шквал критики от подписчиков. Им не понравился не только внешний вид модели, но и ее походка, а также взгляд. Знаменитость не стала молчать и ответила хейтерам.

В последнее время подписчики Алены Шишковой привыкли наблюдать за ее смелыми образами на светских вечеринках или же в рекламных кампаниях, а вот модельными проходками на показах знаменитость давно не радовала публику. Поэтому, когда бывшая возлюбленная Тимати объявила о том, что отправляется в Милан по работе, это вызвало живой интерес поклонников — тем более, всех карт она раскрывать не стала.



Позже выяснилось, что Шишкова продефилировала на шоу модного дома Philipp Plein, а видео с показа опубликовала в личном микроблоге.

«Спасибо за приглашение и возможность принять участие в таком грандиозном проекте! А шоу было действительно исторически крутое, как и вся коллекция», — подписала модель.

Правда, не всем подписчикам пришлась по душе ее работа. Так, многие критиковали неудачный образ Алены, которой дизайнеры подобрали странную куртку с шипами черно-золотого цвета и украсила это рокерским обручем на голове. Других же удивила походка модели: некоторые даже назвали ее «нетрезвой». «Почему другие девушки в этих же сапогах идут нормально, а вы как подбитая на костылях»; «Нетвердой походкой ты вышла из мая», — писали поклонники.  

После мероприятия Шишкова решила показать не только закулисье шоу, но и ответила на вопросы о проходе и внешнем виде, который вызвал недоумение у подписчиков. Оказалось, что ей дали неудобную обувь, которая сразу начала подводить знаменитость, но она нашла выход из ситуации.

«Это была обувь для подиума, у которой каблуки немного «ездили», я «держала» их стопами при ходьбе. И знаю, что очень круто прошла. А насчет волос? Я отращиваю свои волосы после многолетних издевательств окрашиваниями, наращиванием. И пока вы будете меня критиковать, моя прическа будет отрастать», — ответила всем хейтерам Шишкова.

Кроме того, Алена была очень рада снова выйти на подиум, отметив, что моделью приятно быть в любом возрасте.

Отметим, что после расставания с Тимати Алена не стремится распространяться о личной жизни. Лишь недавно она косвенно подтвердила догадки СМИ, которые писали о ее романе с основателем социальной сети «Вконтакте» Павлом Дуровым. По словам модели, все время сейчас занимает работа, а также воспитание дочери Алисы, поэтому пока ей не до отношений.


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх