Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Шоубиз- бессмысленный и беспощадный»
Вы хотите запомнить сайт «Шоубиз- бессмысленный и беспощадный»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Талантливый человек талантлив во всем: и в скандалах тоже

Обсуждение
Помните какими красавцами были эти артисты? Вот как они выглядят сейчас
22 сен, 09:01
0 3
«C первой красавицей под одеялом»: Деревянко обнародовал постельные фото с Ингеборгой Дапкунайте
23 сен, 19:03
+1 2
Тяжелобольной Валентин Гафт ходит на ток-шоу, чтобы заработать себе на лекарства
22 сен, 19:03
+1 1
Звезд «Дома-2» лишили миллионов: Пынзари купили дом у застройщиков, но не могут в него вселиться
21 сен, 16:28
0 1
Пугачева и Галкин собрались бежать с России
1 апр, 23:52
0 12
Волочкова с новой прической выглядит, как «бабуська в парике» — напоролась на бездарного стилиста
21 сен, 19:03
0 1
Филипп Киркоров впервые рассказал о любимой девушке, которая вдохновляет его на новые свершения
21 сен, 12:08
0 1
Варум в трениках, Долина в балахоне, а Топурия непонятно в чем — самые яркие наряды «Новой волны»
20 сен, 15:57
+2 3
Неадекватное поведение подвыпившей Ольги Бузовой на борту самолета разозлило интернет-пользователей
20 сен, 13:00
-2 1
Знаменитости которые доказали, что после 70-ти можно выглядеть шикарно
28 июл 17, 22:22
0 1

Поиск по блогу

Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна

развернуть

У Дмитрия Харатьяна никогда не было простоев — он начал сниматься в последнем классе школы и снимается до сих пор, в его фильмографии около 80 ролей в драмах, мелодрамах, комедиях, приключенческих фильмах, и множество сыгранных характеров и образов.
Перед вами романтик, сыщик, доктор и другие главные герои Дмитрия Харатьяна.
Самые яркие образы Дмитрия ХаратьянаПоступать на актерский факультет в Щукинское училище Дмитрий Харатьян пошёл уже после того, как сыграл первую роль в кино. Картина «Розыгрыш» стала столь популярна, что молодой человек не сомневался в успехе и к экзаменам не готовился. Провал настолько обескуражил Дмитрия, что он решил подыскать себе другое занятие и отправился на год в геологическую экспедицию в пустыню Кызыл-Кум. Но тяга к кино за время похода не пропала, по возвращении он успешно прошел экзамены в Щепкинское училище. Хотя Дмитрий Харатьян и закончил театральный институт — кино захватило его полностью, и на сцену он впервые вышел спустя много лет после диплома.

Школьник


Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна
Первой ролью Дмитрия Харатьяна, которую он сыграл еще до того, как поступать на актёрский, стал талантливый и честный ученик 9-го класса Игорь Глушко в фильме «Розыгрыш». Его открытость, харизма и стремление сделать этот мир лучше с помощью искусства быстро выводят его в лидеры нового класса. Всего этого не мог допустить циничный Олег Комаровский, чьи позиции в классе сильно пошатнулись с появлением Игоря.
Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна
Дмитрию было 16 лет, когда он пришел пробоваться на роль в «Розыгрыше». Его подруга рассказала, что ищут мальчика, умеющего играть на гитаре, а будущий актёр не только играл, но даже руководил школьным ансамблем. Совпадение с образом очень порадовал режиссёра Владимира Меньшова, и Харатьян был утверждён. Для роли потребовались профессиональные вокальные данные, которых у молодого актера не было, поэтому песни за Дмитрия исполнил певец Вячеслав Киселев. Спустя 32 года после выхода фильма Дмитрий Харатьян снялся в ремейке «Розыгрыша» и сыграл отца Олега Комарова. В первом фильме в этой роли снимался Олег Табаков.

Милиционер


Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна
Вчерашний гимназист, а теперь начальник одесского уездного отделения милиции Володя Патрикеев из фильма «Зелёный фургон» мечтает стать новым Шерлоком Холмсом. И у него есть все шансы! Он внимательный, принципиальный, справедливый и болеет за дело, сражаясь местными сельскими проблемами — спекулянтами и самогонщиками, которые не воспринимают его всерьез. Но однажды ему придется встретиться с проблемой посерьезней — уголовником Червенем, который держит в страхе город.

Дмитрий Харатьян попал в фильм благодаря «Розыгрышу». После дебютной роли у актёра было еще несколько работ, но запомнился он больше всего именно по роли Игоря Глушко. «Зелёный фургон» снимался по мотивам повести, которая описывала биографию Евгения Петрова, будущего писателя и соавтора Ильи Ильфа. Режиссёр фильма долго искал актёра, попадающего под книжное описание героя, пока не вспомнил про «Розыгрыш»… В «Зелёном фургоне» Дмитрий Харатьян впервые на экране запел, после чего стал поющим актером во многих фильмах.

Гардемарин


Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна
Романтичный и отважный Алёша Корсак из трилогии «Гардемарины, вперёд!», «Виват, гардемарины» и «Гардемарины-3» стал если не самым, то одним их самых популярных героев Дмитрия Харатьяна. Сбежавший от ареста, влюбившийся в дворянку Софью, спасший ценные бумаги и вместе с друзьями стоящий на страже государства, Корсак стал «визитной карточкой» актёра. Дмитрий Харатьян был любим зрителями, но после выхода первого же фильма о гардемаринах его популярность взлетела в разы.

На роль Корсака пробовался Юрий Мороз, но отказался от съемок из-за экзаменов на режиссёрских курсах. Стали искать нового актера и тогда муж режиссёра Светланы Дружининой посоветовал ей попробовать Дмитрий Харатьян, которого он встретил на съемках… мексиканского фильма «Эсперанса». Дружининой очень понравилось не только, как он играет, но и как поет, и она сделал Корсака поющим героем. В фильмах про гардемаринов Дмитрий Харатьян исполнял вокальные партии не только за своего героя, но и Сашу Белова, которого играл Сергей Жигунов.

Плейбой


Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна
У Дмитрия Харатьяна было не очень много отрицательных персонажей, но Гена из драмы «Мордашка» как раз из таких. Ежедневно видя дорогие машины и их владельцев, симпатичный автослесарь мечтал о такой же красивой жизни. У Гены не было никаких достоинств, кроме внешности, и он решил на этом сыграть. Он пользовался бешеной популярностью у женщин, и выгодно жениться было для него единственным способом разбогатеть быстро и не напрягаясь. Очень скоро состоятельная невеста нашлась, и у Гены появились деньги, но остались старые привычки…

Фильм «Мордашка» стал одним из первых «перестроечных» фильмов Дмитрия Харатьяна. Даже в непростые для кинематографа 1990-е годы у актера не было простоев и проблем с работой. За актёром закрепилось амплуа романтика и борца за правду, но благодаря умению сыграть любой характер в его фильмографии появились не только романтичные положительные герои…

Врач


Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна
Роль Сергея в авторском фильме Игоря Сукачёва «Кризис среднего возраста» была отчасти данью юношеским мечтам — Дмитрий Харатьян хотел поступать в медицинский институт… Сергей тяжело переживает разрыв с женой, переезжает из Питера в Москву и устраивается работать врачом «скорой помощи». Вместе с медсестрой и водителем внимательный и чуткий врач ездит по вызовам, надеясь обрести душевное равновесие…

Фильм стал режиссёрским дебютом музыканта Гарика Сукачёва и дружеским «междусобойчиком». Принять участие в нем он пригласил своих друзей — клипмейкера Фёдора Бондарчука, начинающего сценариста Ивана Охлобыстина, актёра Михаила Ефремова, его жену Евгению Добровольскую и Дмитрия Харатьяна. Сценарий Сукачёв написал в соавторстве с Иваном Охлобыстиным и поэтом Юрием Разумовским, а музыка из фильма стала отдельным сольным альбомом музыканта. Снятый фактически без денег «Кризис среднего возраста» стал культовым фильмом 90-х.

Сыщик


Самые яркие образы Дмитрия Харатьяна
Милиционеров, сыщиков и детективов в фильмографии у актёра много, и один из них — Дима Пузырёв, начинающий предприниматель из фильма «Частный детектив, или Операция «Кооперация», который волей судьбы становится частным сыщиком. Друг детства и по совместительству владелец кооперативного туалета помогает ему получить патент и начать легальную деятельность. О первом в городе частном детективе берется написать журналистка под прикрытием…

Комедия Леонида Гайдая 1990 года стала сатирой на приметы нового времени — кооперативы, рэкет, цеховиков, неформалов и другие. Для Дмитрия Харатьяна это был первый опыт съемок в комедиях, поэтому он с интересом согласился. Комедия стала для него судьбоносной — в Одессе, где шли съемки, он познакомился со своей будущей женой Мариной Майко. Дополнительным приятным плюсом стало то, что за «…Операцию «Кооперацию» актёр получил самый большой до этого момента гонорар и стал лучшим актёром года по результатам опроса журнала «Советский экран».
Читать далее →

Источник →

Ключевые слова: актёр, Дмитрий Харатьян
Опубликовано 06.10.2017 в 23:53
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Бари Алибасов намерен судить…

Бари Алибасов намерен судиться с Владимиром Левкиным

29 май, 23:59
+1 0
«Из-за травмы головы»: Народ…

«Из-за травмы головы»: Народную артистку России экстренно госпитализировали

12 июн, 13:15
+1 0
Дети поздравили Аллу Пугачев…

Дети поздравили Аллу Пугачеву с днем рождения: видео

15 апр, 12:10
+1 9
Арнольд Шварценеггер ответил…

Арнольд Шварценеггер ответил группе тайских туристов, которые не признали в нем звезду

4 май 17, 18:35
+1 2
Ученые раскрыли секрет «анти…

Ученые раскрыли секрет «антигравитационного наклона» Майкла Джексона

25 май, 09:57
+1 0
Нагиев не сдержался и «по-чё…

Нагиев не сдержался и «по-чёрному» унизил Бузову

18 май, 16:45
+1 3
Каким мы запомним Станислава…

Каким мы запомним Станислава Говорухина — «Меня интересовал успех только в своей стране»

14 июн, 17:27
+1 0
Мария Кожевникова с сыном Ма…

Мария Кожевникова с сыном Максимом и другие гости праздника салона "Кенгуру"

24 ноя 17, 12:50
+1 0
«Упал в моих глазах»: Евгени…

«Упал в моих глазах»: Евгений Плющенко разозлил поклонников

30 янв, 12:02
+1 3
Читать

Последние комментарии

Виталий Кирпиченко
То ли ещё будет!
Виталий Кирпиченко Помните какими красавцами были эти артисты? Вот как они выглядят сейчас
Виталий Кирпиченко
roma.molchanov.64 Молчанов
Алекс Вайс
Виталий Кирпиченко