Met Gala 2020: чем будут удивлять звезды на главном празднике моды

Мерил Стрип впервые назначили сопредседателем Бала института костюма.

В следующем году Met Gala пройдет 7 мая уже в 72-й раз в Метрополитен-музее в Нью-Йорке - Бал института костюма проводится с 1948 года. Именно здесь создается настоящее искусство, звезды появляются в резонансных образах, а дизайнеры соревнуются в креативности. Впоследствии многие модельеры воспроизводят знаменитые наряды год за годом.

Канье Уэст и Ким Кардашьян (Roberto Cavalli, 2015)

Канье Уэст и Ким Кардашьян (Roberto Cavalli, 2015)

К примеру, вспомним "голое" платье Шер от Bob Mackie, в котором она появилась на мероприятии в 1974-м, его потом повторил Roberto Cavalli в 2015-м, нарядив в него Ким Кардашьян. Именно оно напомнило тренд 70-х - полуобнаженная красота.

Принцесса Диана в Christian Dior, 1996

Принцесса Диана в Christian Dior, 1996

В 1996-м состоялся выход принцессы Дианы в Christian Dior, тогда она появилась в ставшем культовом колье из семи нитей жемчуга и сапфира и сумочкой "Леди Диор", которую вы потом наверняка видели у многих. 

Эмбер Валлетта в John Galliano, 2004

Эмбер Валлетта в John Galliano, 2004

Наряд Эмбер Валлетта в корсете Maggie Norris и юбке John Galliano в 2004-м направил Met Gala в сторону эксцентричных и диковиных творческих поисков. 

Поразительно, как организаторам удается каждый раз придумывать темы: "Романтичный и гламурный Голливуд", "Панк: от хаоса до кутюр", "Китай: Зазеркалье", "Божественные тела". В прошлом году все осваивали стиль кэмп, описанный в эссе Сьюзен Зонтаг в 1964 году. В этот раз дизайнерам предложили поразмышлять, как время влияет на моду - "О времени: мода и продолжительность". Источниками вдохновения стали теории французского философа, лауреата Нобелевской премии Анри Бергсона и творчество британской писательницы Вирджинии Вулф, которая являлась одной из центральной фигур феминизма. 

Билли Портер

Мода очень тесно связана со временем. Она не только является олицетворением и отражением духа эпохи, но также меняется и развивается с течением времени,- объяснил выбор темы 2020 года главный куратор Института костюма Эндрю Болтон.

Леди Гага в платье своего дизайнера Брэндона Максвелла на Met Gala 2019, темой которого стал стиль кемп, его ключевая черта - эпатаж, а это, как мы знаем, второе имя певицы.

Леди Гага

Основой выставки станут 160 предметов женской одежды, созданные именитыми кутюрье за минувшие 150 лет: от Dior до Alexander McQueen.

За всю историю "ярмарки тщеславия" сопредседателями становились многие звезды: Джулия Робертс, Дженнифер Лоуренс, Джордж Клуни, Колин Ферт, Кейт Мосс, Карл Лагерфельд и другие. В 2020-м эта честь выпала креативному директору Louis Vuitton Николя Гескьеру, композитору Лин-Мануэль Миранде, актрисам Эмме Стоун и Мерил Стрип, для которой это первый подобный опыт. 

Карди Би

Источник ➝

Алена Шишкова опозорилась на неделе моды в Милане. Видео

Выступившая впервые за долгое время в качестве модели Алена Шишкова получила шквал критики от подписчиков. Им не понравился не только внешний вид модели, но и ее походка, а также взгляд. Знаменитость не стала молчать и ответила хейтерам.

В последнее время подписчики Алены Шишковой привыкли наблюдать за ее смелыми образами на светских вечеринках или же в рекламных кампаниях, а вот модельными проходками на показах знаменитость давно не радовала публику. Поэтому, когда бывшая возлюбленная Тимати объявила о том, что отправляется в Милан по работе, это вызвало живой интерес поклонников — тем более, всех карт она раскрывать не стала.



Позже выяснилось, что Шишкова продефилировала на шоу модного дома Philipp Plein, а видео с показа опубликовала в личном микроблоге.

«Спасибо за приглашение и возможность принять участие в таком грандиозном проекте! А шоу было действительно исторически крутое, как и вся коллекция», — подписала модель.

Правда, не всем подписчикам пришлась по душе ее работа. Так, многие критиковали неудачный образ Алены, которой дизайнеры подобрали странную куртку с шипами черно-золотого цвета и украсила это рокерским обручем на голове. Других же удивила походка модели: некоторые даже назвали ее «нетрезвой». «Почему другие девушки в этих же сапогах идут нормально, а вы как подбитая на костылях»; «Нетвердой походкой ты вышла из мая», — писали поклонники.  

После мероприятия Шишкова решила показать не только закулисье шоу, но и ответила на вопросы о проходе и внешнем виде, который вызвал недоумение у подписчиков. Оказалось, что ей дали неудобную обувь, которая сразу начала подводить знаменитость, но она нашла выход из ситуации.

«Это была обувь для подиума, у которой каблуки немного «ездили», я «держала» их стопами при ходьбе. И знаю, что очень круто прошла. А насчет волос? Я отращиваю свои волосы после многолетних издевательств окрашиваниями, наращиванием. И пока вы будете меня критиковать, моя прическа будет отрастать», — ответила всем хейтерам Шишкова.

Кроме того, Алена была очень рада снова выйти на подиум, отметив, что моделью приятно быть в любом возрасте.

Отметим, что после расставания с Тимати Алена не стремится распространяться о личной жизни. Лишь недавно она косвенно подтвердила догадки СМИ, которые писали о ее романе с основателем социальной сети «Вконтакте» Павлом Дуровым. По словам модели, все время сейчас занимает работа, а также воспитание дочери Алисы, поэтому пока ей не до отношений.


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх