Суд Нью-Йорка оштрафовал Дональда Трампа и его детей на 2 миллиона долларов

Президент США, а также Дональд-младший, Иванка и Эрик незаконно использовали средства своего благотворительного фонда во время предвыборной кампании 2016 года.

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал Дональда Трампа и его детей выплатить некоммерческим организациям денежную компенсацию в размере 2 миллионов долларов за использование своего фонда Trump Foundation для политических целей. Об этом сообщил генеральный прокурор штата Летиция Джеймс в своем Twitter.

Мы получили судебный ордер, обязывающий президента Трампа выплатить 2 миллиона долларов в качестве компенсации за признанное незаконным использование фонда Trump Foundation в президентских выборах 2016 года, который отстаивал его собственные политические интересы.

Никто не выше закона,

- написала Летиция.

Президент уже отреагировал на это решение. Разумеется, он не согласен с обвинениями и наложенным штрафом:

Генеральный прокурор Нью-Йорка намеренно искажает суть судебного соглашения в политических целях. Все средства пошли на благотворительность. Я, возможно, единственный человек в истории, который может перечислить такие большие деньги на благотворительность (19 миллионов долларов) и подвергнуться нападкам со стороны политических интриганов в штате Нью-Йорк.

Иванка Трамп

По информации CNN, иск был подан в июне 2018-го, изначально истец требовал штраф в размере 2,8 миллионов долларов. В нем говорилось, что Трамп и трое его старших детей нарушили федеральный закон и закон о финансировании избирательных кампаний штата Нью-Йорк. Они использовали собранные для фонда Donald J.Trump Foundation средства в политических интересах. Предвыборный штаб Трампа организовал сбор средств в Айове в феврале 2016-го в пользу благотворительных организаций, поддерживающих военных ветеранов. Однако суд обнаружил, что реально мероприятие было проведено для политической кампании Трампа. Известно, что штраф будет поделен между 8 некоммерческими организациями, включая Citymeals on Wheels, Объединенный фонд негритянских колледжей (UNCF) и Мемориальный музей холокоста в США. Эти организации также получат равные доли в оставшихся активах Donald J.Trump Foundation.

 

 

Источник ➝

Алена Шишкова опозорилась на неделе моды в Милане. Видео

Выступившая впервые за долгое время в качестве модели Алена Шишкова получила шквал критики от подписчиков. Им не понравился не только внешний вид модели, но и ее походка, а также взгляд. Знаменитость не стала молчать и ответила хейтерам.

В последнее время подписчики Алены Шишковой привыкли наблюдать за ее смелыми образами на светских вечеринках или же в рекламных кампаниях, а вот модельными проходками на показах знаменитость давно не радовала публику. Поэтому, когда бывшая возлюбленная Тимати объявила о том, что отправляется в Милан по работе, это вызвало живой интерес поклонников — тем более, всех карт она раскрывать не стала.



Позже выяснилось, что Шишкова продефилировала на шоу модного дома Philipp Plein, а видео с показа опубликовала в личном микроблоге.

«Спасибо за приглашение и возможность принять участие в таком грандиозном проекте! А шоу было действительно исторически крутое, как и вся коллекция», — подписала модель.

Правда, не всем подписчикам пришлась по душе ее работа. Так, многие критиковали неудачный образ Алены, которой дизайнеры подобрали странную куртку с шипами черно-золотого цвета и украсила это рокерским обручем на голове. Других же удивила походка модели: некоторые даже назвали ее «нетрезвой». «Почему другие девушки в этих же сапогах идут нормально, а вы как подбитая на костылях»; «Нетвердой походкой ты вышла из мая», — писали поклонники.  

После мероприятия Шишкова решила показать не только закулисье шоу, но и ответила на вопросы о проходе и внешнем виде, который вызвал недоумение у подписчиков. Оказалось, что ей дали неудобную обувь, которая сразу начала подводить знаменитость, но она нашла выход из ситуации.

«Это была обувь для подиума, у которой каблуки немного «ездили», я «держала» их стопами при ходьбе. И знаю, что очень круто прошла. А насчет волос? Я отращиваю свои волосы после многолетних издевательств окрашиваниями, наращиванием. И пока вы будете меня критиковать, моя прическа будет отрастать», — ответила всем хейтерам Шишкова.

Кроме того, Алена была очень рада снова выйти на подиум, отметив, что моделью приятно быть в любом возрасте.

Отметим, что после расставания с Тимати Алена не стремится распространяться о личной жизни. Лишь недавно она косвенно подтвердила догадки СМИ, которые писали о ее романе с основателем социальной сети «Вконтакте» Павлом Дуровым. По словам модели, все время сейчас занимает работа, а также воспитание дочери Алисы, поэтому пока ей не до отношений.


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх